Господин Путин и его мясник

Господин Путин и его мясник

Муфтий Дагестана оправдывает практику женского обрезания. Более того: подобную «манипуляцию» он советует провести всем жительницам России — в целях противодействия распространению разврата, пишет обозревать Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

«Даже для российской общественности, привыкшей к шарлатанству и мракобесию любого пошиба, это было уже чересчур», — замечает корреспондент, имея в виду заявления муфтия Карачаево-Черкессии Исмаила Бердиева, сделанные им в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он не только публично высказался за женское обрезание в Дагестане, но и посоветовал распространить эту практику на всех россиянок. При этом, замечает Донат, Бердиев — фигура авторитетная: он не только возглавляет Координационный центр мусульман Северного Кавказа, но и входит в Совет по межрелигиозному сотрудничеству при президенте РФ.

По словам муфтия, обрезание никоим образом не вредит женскому здоровью. «Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — приводит высказывает Бердиева издание.

Как пишет автор статьи, женское обрезание до сих пор практикуется по крайней мере в пяти удаленных горных районах Дагестана. Операция, как правило, проводится девочкам, не достигшим 3-летнего возраста, иногда позже. Хирургическое вмешательство проводится в большинстве случаев в ужасающих гигиенических условиях, зачастую проведение этого ритуала тщательно скрывается.

Бердиев между тем подчеркнул, что предписаний к проведению женского обрезания в исламе не существует, однако эта процедура хорошо подавляет женскую сексуальность. «Эти заявления взорвали российский сегмент социальных СМИ — на Бердиева вылились ушаты грязи», — сообщает читателям Донат.

«Клиторы — навязанная Западом ценность», — ерничал кто-то в Twitter, намекая на русскую традицию винить во всех бедах Запад.

Между тем, продолжает корреспондент, муфтий неожиданно получил поддержку от протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина. Тот заявил, что традиция женского обрезания освящена веками, а православным женщинам она, наверное, не нужна, так как они и без того чужды разврата.

Чаплин уже неоднократно вызывал своими заявлениями неоднозначные оценки: он выступал за введение штрафов за ношение коротких юбок, а феминизм называл «ложью XX века».

Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», он приравнял гуманизм к антихристианской идеологии, так как он ставит во главу угла человека, а не государство, и сослался на то, что Библия считает «допустимым убийство».

Как добавляет корреспондент в заключение, Бердиев заявил, что предложение обрезать всех российских женщин было шуткой.

Источник: Tageszeitung, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі