От автора: тема актуальная, отношение к ней весьма спорное

Примерно последнее десятилетие в нашей стране набирают обороты темы женственности и способов ее развития. В сети гуляет куча статей, видео и аудио-записей от различных лекторов и гуру женственности.  Все они, не скупясь, расточают рекомендации по наращиванию женственности. Эти советы в том или ином виде попадаются мне в различных статьях ежедневно. Обращены они, как Вы понимаете, к дамам. Давайте посмотрим, что имеется ввиду, почему эта тема так популярна и ее последователи множатся в геометрический прогрессии. Отдельно по авторам проходиться не буду, опишу общий смысл.

Итак. Берется женственная женщина и ее мужчина. Основоположный принцип такой: мужчина приносит в дом деньги –это такой вид энергии, кто не в курсе. Женщина меняет эту энергию на другую –уют, атмосферу в доме, еду и секс. В результате взаимодействия происходит эффект синергии, образуется «нечто» сверхценное, в результате чего мужчина подзаряжается, расходует излишки новой энергии в своей работе и в следующий раз приносит еще больше денег. Процесс бесконечен, богатству семьи нет предела. Вот этому самому умению правильно преобразовать энергию денег и обучают на курсах женственности:

1) Само собой, на тренингах женственности первым делом предлагается уволиться с работы, перестать «заморачиваться» материальными проблемами и всеми вопросами самостоятельного заработка. Деньги нужно брать исключительно у мужчин. Брать любым активным способом –просить, заслуживать, выменивать на свои женские «бонусы». Женщины должна стать полностью зависимой от мужа существом, заниматься исключительно домашним хозяйством и воспитанием детей. Серьезная учеба также не приветствуется.

2) Всегда носить юбки и платья. Чем длиннее, тем лучше. Никаких брюк. Юбки образуют специальный энергетический конус и позволяют накапливать энергию, которая позже и меняется на деньги. Если носить юбки без нижнего белья, то умножайте приток энергии сразу на десять.

3) Носить украшения. Много и лучше из золота. Прекрасно улучшают энергетику. Без комментариев.

4) Женщине необходимо много времени уделять домашней атмосфере, например, мыть пол каждый день –это то самое , почти основное,  что повышает энергетику дома и самой жены. На это способны все, согласны почти все и вроде  бы кажется, что процесс полегче, чем ходить на работу.

5) Готовить еду. Самой. Всегда. Мужчина должен питаться исключительно домашней едой. Вероятно, неплохой совет. Как Вам? По крайней мере, противоречий особо не вызывает. Объясняется так, что едой, приготовленной женой, мужчина насыщается, и его чакры полнее раскрыты для новых свершений. Еда «из чужих рук» не столь благотворно воздействует. Никакой шеф-повар не сравнится с женой. Можно не сомневаться.

6)  Есть сладкую пищу. Ну, мало кто из женщин против этого правила.

7) Хвалить своего мужчину, уважать его, поклоняться ему, жить для него и служить ему. Хотя бы сделать вид.

8) Постигать секреты интимного характера, уметь ублажить мужа, изучать вумбилдинг и прочее.

9) Быть покорной и благодарной за все подарки. См. пункты 7 и 8.

10) Соблюдать различные ритуалы –как правильно сесть в автомобиль, подать руку, как вставать из-за стола, как красиво ходить, что носить, держать сумочку и т.д.

Разумеется, каждый пункт обоснован с точки зрения духовности и часто еще ведической астрологии. Ну, вы поняли образно, о чем это.

 Давайте же теперь представим того самого МУЖА –СЧАСТЛИВЧИКА, жена которого овладела всеми сакральными навыками женственности:

1) Мужчина рассматривается всегда как безмозглое «нечто», чей заработок зависит исключительно от тех фактов как, помыла ли сегодня пол его жена, обедал ли он дома или в столовой.

2) Он никто без своей жены. Неполноценное существо. Все, что он заработал, его карьерный рост  -все это случилось благодаря любимой жене, его вдохновительнице.

3) Обеспокоен вопросом, надета ли на жене длинная юбка. А что, если она тайком носит джинсы? Ведь из-за этого уровень женственности в ее крови резко упадет, и ему не дадут премию в этом месяце.

4) Муж балует свою жену и всегда приносит подарки, сладости и цветочки. Иначе снова прокол –энергетическая дыра в его зарплате.

Возникает ряд вопросов:

1) Как некоторые неженатые мужчины умудряются стать богатыми и успешными?

2) Почему работающие (т.е. как бы заведомо неженственные) дамы, как и дамы в брюках, продолжают привлекать мужчин?

3) Почему некоторые жены носят юбки, готовят еду, рожают и воспитывают детей, служат мужу, а он им изменяет?

4) Нет ли здесь подмены понятий? Почему женственность привязывают непременно к деньгам мужчины?

5) За что именно платят дамы на тренингах по развитию женственности?

Здесь объясню. Основная аудитория подобных тренингов –это дамы, которые очень сильно хотят замуж, но как-то не складывается. Почитав несколько ведических или им подобных статей, делается вывод, что причина в недостаточной женственности. Всего-то. И поход на курсы все решит. В итоге полчище свежеобученных, пышущих женственностью девушек всех возрастов открывает сезон охоты на потенциальных мужей, которых они будут взращивать, холить и лелеять.

Вероятно, что многим мужчинам понравится покорная жена, боготворящая своего мужа, озабоченная лишь домашним хозяйством, воспитанием детей, юбками и украшениями. Не смотря на то, что есть здесь хорошие советы и навыки, если без фанатизма, женщинам данная теория подается как возможность «управления мужчинами», в реальности –это прямой путь к зависимости и инфантильному поведению. Для общества в целом –откат в средневековье.

Нравится ли именно вам такая женственность –решайте сами, но будьте уверены, если ваша жена или подруга посещает тренинги женственности, она непременно сделает из вас человека!

Павленко Людмила Вячеславовна



загрузка...

Читайте також

Коментарі