Не женская работа. О стереотипах в Украине

Не женская работа. О стереотипах в Украине

Стереотипы и шаблоны насчет социальной роли женщин разрушительны для женщин в той же мере, что и для мужчин. Об этом в своем блоге на НВ пишет замминистра аграрной политики Владислава Рутицкая.
В 2016 году я вошла в список 20 вдохновляющих женщин новой программы #GirlsSTEM (STEM — science, technology, engineering и mathematics). Основная цель программы – вдохновить девушек 13-19 лет выбирать профессию в этих сферах.  

Я подумала о том, что вдохновило меня, особенно в последнее время:

— 5 из 11 кандидатов на пост главы Организации Объединенных Наций —  женщины.

— Мэром Рима впервые выбрана женщина – Вирджиния Раджи.

— Награждение Юбилейными медалями 25-летия независимости Украины главы фонда Horizon Capital Елены Кошарной и главы фонда Western NIS Ярославы Джонсон.

Я вспомнила, как почти четыре года назад я, затаив дыхание, в Вашингтоне, на конференции в Мировом Банке слушала выступление Юсуфзай Малалы: ее рассказ о детстве и о том, как своей программой она поддерживает развитие и обучение девочек во всем мире. Книгу Lean IN Шерил Сэндберг, которую я купила в аэропорту Лондона и одной из первых привезла в Украину. И то, как в 2016 году я вошла вместе с другими коллегами в ТОП-100 успешных женщин Украины по версии «Нового Времени».

Такие воспоминания послужили темой и идеей написания этой колонки. Кроме того, отпуск нужно отмечать не только беговыми достижениями.

Недавно я присутствовала при разговоре двух людей: молодой девушки и мужчины, который годился мне в отцы.

«Ты можешь сама все сделать в этой жизни, кроме детей». «Раз уж пошел такой разговор, то технологии позволяют и в этом вопросе обойтись без замужества». «Да, но это не так приятно».

Было ли это сексизмом с его стороны? Нет, потому что зеркальное утверждение справедливо и в его сторону.

Мы познакомились с ним, и он честно признался, что, к примеру, его жена обладает такой бизнес-хваткой, что ему без неё не обойтись на ключевых переговорах. Он говорил об этом прямо и не стеснялся этого. Даже гордился тем, что рядом с ним такая женщина. Тогда мы начали говорить о гендерных стереотипах. При этом он озвучил, что женщина «должна»: выйти замуж, ходить на каблуках, быть «шеей», вдохновлять на подвиги и много чего ещё. Женщина «может» быть министром, но социальной политики или здравоохранения — заботиться о стариках, больных или брошенных детях. Ну, не министром же обороны, в самом деле. Быть украшением президиума, но если вдруг оказывается, что она претендует на большее – скорее всего, у нее проблемы в личной жизни.

Стереотипы и шаблоны насчет социальной роли женщин разрушительны для женщин в той же мере, что и для мужчин. Рабом и заложником шаблона становится как тот, кто его создаёт, так и тот, в отношении кого он создаётся. Это всегда взаимные обязательства и ограничители.

Если в школе работает мужчина, он имеет хорошие шансы стать директором. А если он просто хочет учить детей — он какой-то странный. Или подкаблучник, конечно. Когда я слышу что-то подобное, я чувствую вязкость во рту. Шаблон отказывает человеку в праве быть другим — таким, каким он хочет быть, проявлять свой талант и характер.

Быть свободным. Лидерство — это всегда свобода. Это то же самое, что экономический закон конкуренции. Создание нерыночных условий конкуренции — это всегда консервация и злоупотребление, модель отрицательной селекции, в которой побеждает не самый умный и талантливый, а тот, у кого в руках сила запрета. Запрет другим — способ обезопасить себя от поражения, фактически уход от конкуренции. Это страх проиграть.

Когда я читаю новости о том, что женщин в топ-менеджменте крупных корпораций становится все больше, меня это радует, но в тот же момент и удивляет. Это все равно, что писать о том, что голубоглазых больше в структурах власти, чем кареглазых — «тенденция: смотрите, они ничем не хуже!» Сталкивалась ли лично я с ограничениями и отказами из-за гендерных стереотипов? Да, конечно. Но те, кто создаёт такие ограничители — сами по себе дремучие, нафталиновые персонажи, люди прошлого века. И они всегда проигрывают тем, кто свободен от ограничителей. В нашем обществе ещё остались рудименты патриархальных стереотипов, но при этом внутреннюю свободу я чувствовала всегда.

Есть ли острая насущная необходимость в гендерных квотах для политических партий? Если с нами, женщинами, до сих пор случаются такие диалоги в нашей стране, то, наверное, да. Хотя в целом я уверена: если человек хочет добиться успеха в политике или бизнесе — он и так его добьётся, вопреки всем квотам и стеклянным потолкам обломков патриархата.

Я хочу пожелать девушкам верить в себя и брать пример с тех женщин, которые многого достигли, потому что обладали умом, верой и волей, чтобы идти вперед.



загрузка...

Читайте також

Коментарі