Аркадий Бабченко: Россия - это Путин. Я больше не борюсь

Я больше не борюсь.

Потому что - не с кем больше бороться. Нету врага больше. Можно было бороться с узурпатором, захватившим власть. Можно было бороться с ворами. Можно было бороться с убийцами.

Но нельзя бороться со страной, если она сама выбрала путь в пропасть. Нельзя бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться тазом.

Проблема не в диктаторе Путине. Проблема в том, что нет, оказывается, никакого захватившего власть диктатора Путина. Он не диктатор. Он - их царь. Он не захватывал власть. Они ему её отдали сами. Он их устраивает. Он - это они. Они ХОТЯТ этого. Хотят Путина. Хотят Крыма. Хотят противостояния с проклятой пиндосией. Хотят, чтобы гейропа развалилась. Чтобы "Искандеры" смеялись. Чтоб предателей либерастов перевешали. Чтоб у Порошенко носок дырявый. Чтоб "Армата" и ядерный пепел.

А, как известно, даже алкоголика нельзя вылечить, если он хочет продолжать бухать. Нельзя страну переделать против воли страны. Такая переделка называется "интервенция". И внешнее управление.

А я - не НАТО. Вот, собственно, и все. Так что все, что я теперь делаю - иронизирую и издеваюсь. И, отойдя в сторонку - чтоб не попасть под колеса - смотрю, как этот безумный локомотив с ополоумевшими машинистами и радостными воплями пьяных пассажиров в загаженных вагонах, которые они почему-то считают великими, на всех парах летит к обрыву.

Эй, поддай-ка жару, машинист. Так, мысли вслух. Доброе утро.

Аркадий Бабченко, военный журналист

Рекомендуємо прочитати

В Сан-Паулу автомобиль въехал в группу скейтбордистов

В результате инцидента три человека получили легкие повреждения....

Це може бути цікавим

Шкиряк назвал организатора убийства полковника разведки в Киеве

Во вторник, 27 июня, в Соломенском районе Киева подорвали автомобиль, в результате теракта погиб командир подразделения Главного управления разведки Министерства ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

По книге автора Игры Престолов снимут новый сериал

Американский телеканал Syfy заказал пилотный эпизод нового сериала, в основу сюжета которого ляжет произведение Джорджа Мартина "Ночной полет"....