​15 голливудских звезд с украинскими корнями

​15 голливудских звезд с украинскими корнями

Иногда показанные в американском кино картины кажутся чрезвычайно далекими от украинской реальности. Однако Голливуд становится ближе и роднее, когда узнаешь, как много наших соотечественников делает качественное мировое кино, пишет Viasat.

Милла Йовович

Милой по праву может гордиться каждый украинец. Дочь знаменитой советской актрисы Галины Логиновой переехала из Киева в США в пятилетнем возрасте и смогла построить головокружительную карьеру в модельном и кинобизнесе. При этом стоит отметить, что Милла почти без акцента и с нескрываемым удовольствием говорит не только на русском, но и на украинском языке.

Дастин Хоффман

Драматическую историю собственной семьи Дастин Хоффман узнал не так давно в эфире одного из американских телешоу, занимающегося генеалогическими расследованиями. Оказывается, бабушка и дедушка оскароносного актера по отцовской линии иммигрировали из Белой Церкви (Киевская область) в Чикаго перед началом печально известных еврейских погромов. Позже дед Хоффмана вернулся на родину, чтобы увезти своих родителей, но по приезду был расстрелян. Услышав об этом, знаменитый «человек дождя» растрогался до слез.

Стивен Спилберг

Один из самых талантливых постановщиков своего поколения не только с детства привык к звукам русской и украинской речи, но и по собственному признанию любит время от времени отведать настоящего украинского борща. Такие экзотические для американца пристрастия Стивен унаследовал от своих дедов. Оба предка Спилберга были родом из Украины. Один родился в Одессе, другой — в небольшом селе близ Каменца-Подольского.

Вера и Таисса Фармига

Этим двум сестричкам из Голливуда любовь ко всему украинскому прививалась с детства. Родители девушек Любовь и Михаил были активными представителями украинской диаспоры в штатах. Удивительно, но номинантка на «Оскар» Вера Фармига до шести лет совсем не говорила на английском, ведь в семье слышала исключительно украинскую речь. Также обе актрисы выступали в народном украинском ансамбле и до сих пор могут свободно говорить и петь на языке своих предков.

Дэвид Духовны

Все мы знаем, что среди иностранцев нередки случаи, когда они толком не могли отличить русское от украинского. Вот и Дэвид Духовны долгое время ошибочно считал себя русским. Это при том, что его отец родился в Киеве. Окончательно разобрался в сложных географических хитросплетениях актер совсем недавно, когда Украина стала частенько упоминаться в зарубежных новостях. О том, что он все-таки украинец, Духовны гордо сообщил своим подписчикам в Твиттере.

Мила Кунис

Голливудская старлетка и нынешняя супруга Эштона Катчера также отлично говорит по-русски и по-украински. Все потому, что она родом из украинских Черновцов. В 1991 году семья Милы, получив Грин карту, переехала из Украины в Лос-Анджелес.

Лив Шрайбер

Прижившееся в американском сообществе имя голливудского актера и партнера известной актрисы Наоми Уоттс на самом деле является искаженной транскрипцией имени Лев. Дед Шрайбера по материнской линии был выходцем из Украины. Сам актер прекрасно знает историю своего семейства и нередко вспоминает об украинских корнях в интервью.

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо также долгое время ошибочно полагал, что его предки родом из России, о чем неоднократно рассказывал. Некоторое время спустя новоявленный оскароносец, судя по всему, глянул на карту мира и обнаружил, что Одесса находится в Украине. Бабушку Лео звали Елена Смирнова. Она-то и покинула родные края, выйдя замуж за немца.

Уильям Шатнер

Легендарный капитан Кирк из оригинальной саги «Стар Трек» также неоднократно признавался, что в его жилах течет кровь множества народов, в том числе и украинского. Его дедушка и бабушка были представителями традиционного еврейского семейства и в тяжелые для украинского еврейства времена они вынуждены были бежать из страны в США.

Леонард Нимой

Как это ни парадоксально, но партнер Шатнера по сериалу, его главный напарник и лучший друг мистер Спок, также является выходцем из Украины. Родители покойного Леонарда Нимоя были родом из нынешней территории Хмельницкой области. Оттуда сначала отец, а затем и мать Леонарда переехали в Бостон. Там-то легендарный актер и сделал свои первые шаги в ремесле.

Ольга Куриленко

В 2008 году в Украине, пожалуй, только ленивый не обсуждал выход новой части бондианы «Квант милосердия». Еще бы — ведь подружкой самого знаменитого киношпиона на этот раз стала украинская красавица. Ольга Куриленко родилась и провела детство в Бердянске. Уже будучи подростком, она переехала в Москву, а затем и во Францию, где работала по модельным контрактам. Сегодня на ее счету десятки голливудских блокбастеров.

Джек Пэланс

Имя этого актера скорее будет известно представителям старшего поколения зрителей. Пэлэнс в свое время был одной из самых успешных звезд американских вестернов. Также актер является неоднократным номинантом на самые престижные кинопремии и лауреатом «Оскара». От родителей, эмигрантов из Львова и Тернопольской области, звезде досталась привычная для нас и не слишком звучная для Голливуда фамилия Палагнюк, позже преобразованная в Пэланс. Известная история, когда Пэланс отказался от почетной награды «Русских ночей», привселюдно подчеркнув, что он — украинец, а не русский, а после покинув вечеринку.

Сильвестр Сталлоне

Об итальянском происхождении знаменитого Рэбмо знают практически все, а вот о его украинских корнях мало кто слышал. А ведь предки Сталлоне по материнской линии проживали в Одессе. Об этом сама мать Слая узнала много лет назад от сотрудников КГБ.

Лив Тайлер

Девушка с необычной красотой в свое время не зря покорила Питера Джексона, снявшего ее в роли эльфийки в знаменитой трилогии «Властелин колец». Возможно, не последнюю роль в формировании такой эффектной внешности сыграли украинские корни актрисы. О том, что у Лив Тайлер есть предки из Украины, стало известно из интервью ее знаменитого отца Стивена Тайлера. Во время визита в Украину рокер признался, что его дедушка — украинец и в детстве одним из его любимых блюд был украинский борщ.

Кэтрин Винник

Широкой публике имя актрисы Кэтрин Винник стало известно относительно недавно, после выхода на экраны телесериала «Викинги». До восьми лет Катерина Винницька (настоящее имя актрисы), выросшая в семье представителей украинской диаспоры в Канаде, говорила исключительно на родном, украинском языке. Карьера девушки пошла в гору и нам остается только порадоваться за нашу соотечественницу.



загрузка...

Читайте також

Коментарі