Россия подписала безоговорочную капитуляцию

Россия подписала безоговорочную капитуляцию

В пятницу, 19 августа, исполнилось 25 лет со дня начала путча, организованного в Москве так называемым Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП). В состав комитета, который должен был остановить распад СССР, вошли руководители силовых структур — армии и КГБ, а возглавил его вице-президент СССР Геннадий Янаев. Через три дня путчисты были остановлены, что положило начало распаду Советского Союза. Спустя четверть века после этих событий «комитетчики» в России практически взяли реванш, считает российский журналист и блогер Александр Сотник.

Спустя четверть века после поражения ГКЧП можно констатировать: нынешняя Россия подписала безоговорочный «Акт о капитуляции» перед ползучим переворотом «комитетчиков». Спецслужбы не только захватили власть, но и уверенно ее удерживают, не собираясь никуда уходить. Да и народ в России уничтожен. Это – не народ, а сборище трусливых рабов, боящихся собственной тени и страшащихся каких-то «черных воронков» и «бериевских подвалов». Надо отметить, что Лубянка с удовольствием подогревает эти страхи, возгоняя их до клеточного уровня.

25 лет назад меня не было в Москве. Я был в небольшом городе Вязьма, что в Смоленской области. Это в 240 километрах от Москвы. Приехал в гости к родителям и вдруг утром по телевизору увидел шокирующую новость с заявлением какого-то странного ГКЧП, после чего началась трансляция «Лебединого озера». Помню, как мы с друзьями слушали «Эхо Москвы», как бегали на почту получать из Москвы факс с указами Ельцина, ксерокопировали их и расклеивали как листовки по всему городу. Уже тогда я поражался индифферентности местного населения. Ему было все равно, что происходит в Москве. Собственно, даже воспоследовавший за путчем развал СССР люди восприняли без эмоций. Их волновало только отсутствие колбасы в магазинах.

Теперь, когда реванш ГКЧП полностью состоялся, можно констатировать: население России заслуживает ту власть, которую имеет. Оно полностью соответствует духу и вони спецвождя и его окружения. И когда грянет новый дефолт – просто в силу неизбежности, ибо управленцы из спецворов – никакие, – эта безмолвная масса заплатит за все. Ведь это она стерпела взрывы домов в 1999-м, вранье Путина о гибели подводной лодки «Курск», она простила ему «Норд-Ост» и Беслан, она кричала «мочи грызунов и укропов», она поддерживала официальное вранье о сбитом MH-17 и радовалась путинским «тренировкам» в Сирии… Платить по счетам все равно придется. В том числе и за радостно «отжатый» Крым, и за «Новороссию»…

Когда на жителей гитлеровского Берлина падали бомбы, никто им не сочувствовал. Это не значит, что кто-то будет «бомбить Москву». Да и зачем ее бомбить, если спецлебеди уже прилетели и громят страну всем своим «Озером»? Они не оставят и камня на камне. И как ни жаль, но это будет справедливым возмездием за инфантилизм, соглашательство и животный страх каждого россиянина перед ответственностью за содеянное.



загрузка...

Читайте також

Коментарі