Жители «ЛНР»: «Здесь прав тот, у кого есть оружие»

Жители «ЛНР»: «Здесь прав тот, у кого есть оружие»

Немецкий таблоид Bild продолжает серию репортажей о жизни в непризнанных международным сообществом Донецкой и Луганской народных республиках.

На этот раз о буднях в ЛНР рассказал бывший шахтер из Луганска Андрей. Когда город обстреливали, Андрей вместе с женой и дочерью уехал из города на юг Украины, но затем все же вернулся обратно. «Мы оставались там всего пару месяцев. У меня была проблема найти работу. Однажды меня даже брали, но после того, как я проговорился, что сам родом из Луганска, все сорвалось, — рассказывает он. — В конце концов мне все же удалось найти работу грузчика, но оплата была столь низка, что не покрывала даже аренду жилья». Большая часть людей, кто «делал так же, поняли, что они никому не нужны в свободной Украине», отмечает луганчанин. Сейчас Андрей нашел работу в автомастерской.

«В целом жизнь стала намного хуже, — продолжает он. — Сильно выросла преступность. Но это и понятно: работы здесь нет, и каждый пытается выжить. Многие люди, к примеру, попрошайничают на улицах, некоторые начали заниматься воровством». По словам Андрея, в городе «нет ни судов, ни полиции, из-за чего люди чувствуют себя незащищенными. Здесь прав тот, у кого есть оружие».

«Также я очень сильно боюсь заболеть, ведь я даже не знаю, как мы выживем без моего дохода», — подчеркивает Андрей.

Власти же, уверен Андрей, «не делают ровным счетом ничего, чтобы улучшить жизнь людей». «Так называемое правительство пытается создать картинку прекрасного мира, но в действительности оно для него ничего не делает. В итоге у нас есть только пропагандистские слоганы и пустые обещания, как в советские времена», — говорит он.

Источник: Bild, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі