Российские военные силы сосредоточены вблизи Украины

Российские военные силы сосредоточены вблизи Украины

«По словам чиновников оборонного ведомства США, Пентагон выявил в России 8 районов сосредоточения, где многочисленные военные, как представляется, готовятся к набегам в Украину», — пишет в The Free Beacon журналист Билл Гертц. «До 40 тыс. российских военнослужащих, в том числе из частей танковых войск, бронетехники и военно-воздушных сил, теперь размещены вдоль восточной границы Украины с Россией», — говорится в статье.

«Вдобавок многочисленные российские военные силы в ближайшие дни проведут учения, которые, по словам чиновников Пентагона, могут быть использованы как прикрытие для атаки в Украину», — утверждает издание.

«Российские части, вероятно, будут практиковаться в укреплении [Крымского] полуострова посредством таких действий, как высадка десанта и учения ПВО, и это может включать в себя смену техники и длинные колонны военных машин», — сказал неназванный чиновник Пентагона.

По словам чиновников из Пентагона, неясно, как понимать сосредоточение российских сил близ украинской границы: то ли Москва хочет принудить Украину смириться с присоединением Крыма, то ли готовится к дальнейшему конфликту. «Какова бы ни была причина, время оповещения о действиях России сильно сократилось» благодаря сосредоточению сил вблизи Украины, сказал второй чиновник оборонного ведомства.

«Российские военные силы были выявлены чиновниками в 8 точках близ украинской границы: в Ельне, Клинцах, Валюках, Богучаре, Миллерово, Персиановском и на базах «Ростов-1″ и «Ростов-2″, — говорится в статье.

Экс-сотрудник Пентагона Марк Шнайдер говорит, что передвижения войск — тревожный признак того, что Москва, возможно, готовится к войне с Украиной. Его также встревожило увольнение Сергея Иванова с поста главы президентской администрации. Оно, «возможно, связано с тем, что Путин не хочет, чтобы могущественный генерал КГБ/ФСБ руководил Кремлем в тот момент, когда он собирается совершить нечто рискованное», — сказал Шнайдер.

Филлип Карбер, в прошлом чиновник по делам контроля вооружений, говорит: «Тот факт, что спустя 30 месяцев с начала конфликта полномасштабное российское вторжение остается правдоподобным сценарием, — резкое опровержение американского курса на «руководство из арьергарда» и привычки Западной Европы фетишизировать попытки найти «съезды с шоссе», которыми Путин ничуть не стремится пользоваться».

По мнению Карбера, полномасштабное наступление российских войск будет, вероятно, направлено на захват ключевых военно-промышленных районов Украины. «Российские силы также могут пройти по Украине с северо-востока до пригородов Киева, так что столица станет досягаема для артобстрела; это будет попытка принудить к смене правительства», — говорится в статье.

Впрочем, Карбер считает, что Россия, по-видимому, развернула не все силы для крупной военной операции.

Карбер также считает, что подобная атака повлечет за собой изоляцию России от Западной Европы и «поставит в крайне неловкое положение любимца Путина среди американских кандидатов в президенты».

Источник: Free Beacon
Перевод: Инопресса


загрузка...

Читайте також

Коментарі