Ценят ли украинцы свою работу?

Ценят ли украинцы свою работу?

За прошедшие полгода каждый шестой офисный сотрудник стал более лояльным к работодателю. Больше половины стараются сохранить рабочее место, однако готовы рассматривать более интересные предложения от других компаний. И еще шестая часть опрошенных намерены сменить работу при первой же возможности. Об этом далее в результатах опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Ежемесячный приток новых вакансий и снижение конкуренции свидетельствуют о преодолении кризисного дна и уверенном росте рынка. Тем временем большинство компаний хоть и повышают зарплаты своим сотрудникам, однако делают это выборочно, в большинстве случаев, поощряя только ценных для бизнеса специалистов. Это отразилось на настроениях «белых воротничков», а также на их лояльности к работодателю – офисные сотрудники стали немного решительнее в своих намерениях сменить работу.

Согласно данным опроса hh.ua, за прошедшие полгода каждый шестой стал более лояльным к работодателю. В первую очередь речь идет об IT-специалистах и работниках консалтинговых компаний, которые предоставляют услуги бизнесу.Остальные занимают двойственную позицию. С одной стороны, хотят сохранить свое рабочее место, с другой, готовы рассматривать предложения работы от других компаний. При этом каждого шестого к таким мыслям подталкивают реальные шаги со стороны работодателя – увеличение нагрузки, снижение заработной платы и т.д. Также стоит отметить, что восьмая часть опрошенных уже уволились по собственному желанию, а это в два раза больше, чем полгода назад.

Увеличение объемов работы на себе ощутили больше половины «белых воротничков». Практически у каждого пятого нагрузка увеличилась вследствие роста количества заказов. Эти данные подтверждаются результатами опроса работодателей, согласно которым 20% из них наблюдали активное развитие компании в первом полугодии 2016 года.

Согласно опросу офисных сотрудников, у каждого десятого произошел карьерный рост, который предполагает расширение обязанностей. Треть из них работают в том же ритме – их нагрузка не изменилась. И еще 12% отметили снижение объемов работы, поскольку компания пережила серьезные потрясения, которые нанесли урон бизнесу.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2016 года. В опросе приняли участие 1593 соискателя и 214 работодателей из разных регионов Украины.



загрузка...

Читайте також

Коментарі