Ценят ли украинцы свою работу?

За прошедшие полгода каждый шестой офисный сотрудник стал более лояльным к работодателю. Больше половины стараются сохранить рабочее место, однако готовы рассматривать более интересные предложения от других компаний. И еще шестая часть опрошенных намерены сменить работу при первой же возможности. Об этом далее в результатах опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Ежемесячный приток новых вакансий и снижение конкуренции свидетельствуют о преодолении кризисного дна и уверенном росте рынка. Тем временем большинство компаний хоть и повышают зарплаты своим сотрудникам, однако делают это выборочно, в большинстве случаев, поощряя только ценных для бизнеса специалистов. Это отразилось на настроениях «белых воротничков», а также на их лояльности к работодателю – офисные сотрудники стали немного решительнее в своих намерениях сменить работу.

Согласно данным опроса hh.ua, за прошедшие полгода каждый шестой стал более лояльным к работодателю. В первую очередь речь идет об IT-специалистах и работниках консалтинговых компаний, которые предоставляют услуги бизнесу.Остальные занимают двойственную позицию. С одной стороны, хотят сохранить свое рабочее место, с другой, готовы рассматривать предложения работы от других компаний. При этом каждого шестого к таким мыслям подталкивают реальные шаги со стороны работодателя – увеличение нагрузки, снижение заработной платы и т.д. Также стоит отметить, что восьмая часть опрошенных уже уволились по собственному желанию, а это в два раза больше, чем полгода назад.

Увеличение объемов работы на себе ощутили больше половины «белых воротничков». Практически у каждого пятого нагрузка увеличилась вследствие роста количества заказов. Эти данные подтверждаются результатами опроса работодателей, согласно которым 20% из них наблюдали активное развитие компании в первом полугодии 2016 года.

Согласно опросу офисных сотрудников, у каждого десятого произошел карьерный рост, который предполагает расширение обязанностей. Треть из них работают в том же ритме – их нагрузка не изменилась. И еще 12% отметили снижение объемов работы, поскольку компания пережила серьезные потрясения, которые нанесли урон бизнесу.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2016 года. В опросе приняли участие 1593 соискателя и 214 работодателей из разных регионов Украины.

Рекомендуємо прочитати

Полиция задержала мужчину, который "заминировал" станцию метро "Героев Днепра"

Киевская полиция задержала мужчину, который дважды за одну неделю (22 и 25 апреля) "минировал" стацию метро "Героев Днепра" в Киеве....

Це може бути цікавим

На територію військового складу з пальним у Дубно кинули вибухівку

Сьогодні, 27 квітня, на територію військового складу на Рівненщині кинули невідомий предмет, який вибухнув....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....