Все путинское бряцание оружием - из-за санкций

"Пока на Украине возрастает напряженность, а российские войска маневрируют, готовые к атаке, мы должны спросить себя, не стремится ли Владимир Путин к олимпийскому хет-трику", - пишет в The Timesжурналист Тим Джуда. "В 2008-м, во время Олимпиады в Пекине, российские войска перешли границу с Грузией и в короткой войне захватили большую часть страны в пользу своих ставленников. Затем, во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, он произнес свою знаменитую ложь о том, что никаких российских войск не было размещено на украинском полуострове Крым, а когда он его аннексировал, то наградил их. Сегодня, похоже, Путин снова использует Игры как прикрытие".

Ситуация тяжелая, сообщает Джуда. "Россия перемещала войска и боевую технику внутри оккупированного Крыма и на восточных границах Украины. Путин обвинил Украину в том, что она ответственна за попытку вторжения в Крым, которая повлекла смерть двоих россиян, и предупредил, что "не оставит без внимания" эти события. Украина отрицает всякое участие и заявляет, что Путин готовит почву для нового нападения. Это вполне вероятно, но какова будет цель?" - задается вопросом журналист.

Джуда указывает, что Украина не заинтересована в новой крымской войне. "Ее правительство хочет, чтобы ситуация оставалась стабильной, а граница на востоке была заморожена. Но у Путина в следующем месяце местные выборы и выборы в Думу, так что не помешает побить украинцев и подогреть националистический пыл", - говорится в публикации.

"Главная опора российской экономики - это нефть, и цены на нее сейчас вдвое ниже, чем до украинской авантюры Путина. Кроме того, есть санкции, введенные из-за Украины, которые нанесли вред экономике. Их отмена или ослабление вполне может быть реальной целью того бряцания оружием, которое мы сейчас наблюдаем", - считает Тим Джуда. Он напоминает, что в 2014 году Германия пыталась выступить посредником в мирном Минском процессе: при выполнении его условий санкции с России были бы сняты.

"Путин готовит почву для того, чтобы обвинить украинцев в пробуксовке процесса, одержать маленькую победу, чтобы помочь своей предвыборной кампании, и установить свою цену для возобновления мирного процесса: ослабление санкций. Он хочет сыграть в "разделяй и властвуй", воспользоваться западными разногласиями, в том числе "Брекзитом", и надеется, что со стороны стран, пострадавших от санкций, раздадутся голоса в пользу их отмены. Мы не должны попадаться на эту хитрость. Хулиганы всегда напирают, чтобы проверить, насколько далеко они могут зайти, и часто останавливаются, если встречают сопротивление", - полагает Джуда. В заключение статьи он призывает "не поддаваться на манипуляции коварного мистера Путина".

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

​Австралиец посетил 50 стран без использования самолетов

Австралийский блогер Тирал Далиц (Tyral Dalitz) добрался из Сиднея до американского Сан-Диего, не пользуясь услугами авиакомпаний....

Це може бути цікавим

Появилась уникальная беговая дорожка в воде

Новая беговая дорожка Water Walker выглядит как ванна с высокими бортиками, на дно которой установлено подвижное полотно....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....