Путин собирает своих людей для удара против Украины

Президент Путин намерен успеть поднять величие России на новый уровень до 100-летней годовщины Октябрьской революции. Для этого ему нужны военные успехи - и желательно продемонстрировать их до завершения президентских выборов в США, пишет в своем комментарии на сайте Die Welt обозреватель издания Торстен Крауэль.

"Что бы ни планировал Путин в отношении Украины, неожиданная отставка его ближайшего соратника Сергея Иванова, похоже, свидетельствует о том, что впредь он планирует решать все единолично, без своих бывших друзей по КГБ", - продолжает автор публикации.

Глава администрации президента, некогда занимавший посты министра обороны и премьер-министра, не единственный, кто лишился своей должности. В июле, напоминает издание, были уволены некоторые губернаторы и главы администраций центральных регионов - особенно граничащих с Украиной и странами НАТО.

Иными словами, Путин "превращается в единоличного правителя, по примеру своего друга Реджепа Тайипа Эрдогана", отмечает Крауэль.

Кто знает, как долго при этом "демократе чистой воды", как его некогда окрестил экс-канцлер Герхард Шредер, сохранится такой демократический механизм, как выборы. Отдельные комментаторы уже указывают на параллели со сталинской эпохой, когда в 1938 году старая гвардия большевиков была заменена на молодых технократов, верных вождю.

В последние дни и недели Путин делает ставки на обострение внешнеполитической ситуации: российские военные силы, находящиеся на границах с Украиной, приведены в полную боеготовность. Президент заморозил реализацию Минских договоренностей. Вместо этого он, по всей видимости, срежиссировал мнимую акцию саботажа в Крыму.

Приближается 100-летняя годовщина Октябрьской революции, говорится в статье. Возможность сделать решающий шаг в ситуации с Донбассом будет сохраняться, похоже, лишь до финала президентских выборов в США в ноябре этого года.

Дональд Трамп, которому приписывают дружбу с Путиным, согласно опросам, терпит поражение. Неужели, по кремлевскому сценарию, Россия должна войти в Восточную Украину как "страна-миротворец", как только перевес в опросах однозначно окажется на стороне Клинтон? Запад был вынужден смириться с подобным сценарием в Грузии в 2008 году, констатирует автор статьи.

Источник: Die Welt, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

"Кассини" получил уникальные фотографии Сатурна в день солнцестояния

Зонд "Кассини" получил новые фотографии Сатурна и знаменитого шестиугольного урагана на его северном полюсе во второй день солнцестояния на планете-гиганте, свидетелем которого он смог стать за 13 лет работы на ее орбите, сообщает НАСА....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Найдена главная опасность недосыпания

Медики из США показали, что регулярное недосыпание существенно повышает вероятность смерти от инсульта людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом....