Интрига в Кремле: раздувает ли Путин крымский кризис, чтобы избежать внутренних проблем?

Интрига в Кремле: раздувает ли Путин крымский кризис, чтобы избежать внутренних проблем?

«Планирует ли президент Путин дальнейшие военные действия на Украине? Это актуальный вопрос, которым задаются не только в Киеве, но и во всех западных столицах», — пишет редакция The Times.

Хотя известно, что Россия способна на агрессивные действия, новая война с Украиной не имеет особого объективного смысла, в то время как Кремль по-прежнему отчаянно пытается избежать новых санкций и добиться снятия нынешних, говорится в статье.

«Что представляется более вероятным, Путин спровоцировал внешнеполитический кризис, потому что он находится под давлением у себя дома. В следующем месяце ему предстоят парламентские выборы, и, хотя у какой-либо оппозиции правящей партии практически нет шансов добиться успехов, недовольство растет», — отмечает газета.

«Как известно Путину, упреждающие действия — самый разумный ответ», — пишет редакция. Новая напряженность в отношениях с Украиной может быть представлена как решительное противодействие внешним провокациям и позволит Путину отменить запланированные мирные переговоры и избежать необходимости идти на уступки, полагает издание.

Также возможно, что в Кремле идет борьба за власть, предполагает газета. Увольнение Путиным Сергея Иванова, главы его администрации и ведущего сторонника жесткой линии, может быть связано с вероятной перестановкой, в ходе которой Путин может отправить в отставку Дмитрия Медведева и заменить его Алексеем Кудриным, говорится в статье.

«Известно, что он не будет отличаться мягкостью, если примет на себя эту работу. Могут ли ему ее предложить сейчас, на фоне кризиса?» — задается вопросом редакция.

Источник: The Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі