Немецкие политики требуют поставок оружия для Украины

Немецкие политики требуют поставок оружия для Украины

На фоне учащения нарушений режима прекращения огня на востоке Украины со стороны пророссийских сепаратистов воскресный выпуск немецкой газеты Frankfurter Allgemeine публикует опрос немецких политиков, посвященный возможным политическим последствиям происходящего.

В итоге оказалось, что «представители партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) не исключают начала поставок вооружения для Украины, а политики из «Социал-демократической партии Германии» (СДПГ) и партии «Зеленые» поддерживают сохранение европейских санкций против России». Ранее же министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер, как напоминает издание, высказывался за их постепенную отмену.

Так, евродепутат от ХДС Михаэль Галер высказался за отправку на Украину большего количества разведывательной техники и оборонительного вооружения. Аналогичного мнения придерживается и руководитель комиссии иностранных дел при Европарламенте Эльмар Брок. Однако данная операция должна быть оформлена таким образом, чтобы «Кремль не усмотрел в этом нарушения Минских соглашений». Также Брок высказался за продление санкций в отношении РФ.

В свою очередь, член комитета Бундестага по обороне и депутат СДПГ Фриц Фельгентрой счел поставки вооружения Украине бессмысленными. «Поставки вооружения Украине представляются мне бессмысленными. Начав раскручивать таким образом спираль, Украина, несмотря на поддержку, всегда будет отставать. А это, вполне возможно, приведет к еще большему числу жертв, несмотря на то, что никаких серьезных изменений ситуации не произойдет», — подчеркнул политик. Также социал-демократ выступил против ослабления антироссийских санкций ЕС, добавив, что «ЕС в большей степени следовало бы не исключать возможности ужесточения санкций и разработать конкретные шаги для этого».

Депутат от «Зеленых» Ребекка Хармс, как добавляет Frankfurter Allgemeine, потребовала от ЕС «прекратить в одинаковой мере обвинять украинцев и сепаратистов в военном обострении». «Это отождествление невыносимо и ослабляет реформаторов на Украине. Также необходимо прекратить ставить под сомнение принятые санкции против России. (…) Ужасно наблюдать за тем, как Кремль часто и при этом успешно разделяет Евросоюз», — заявила Хармс.

Источник: Frankfurter Allgemeine, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі