Профессор МГИМО Соловей о последствиях «крымского инцидента»: Бояться надо Воронежу, а не Украине

В связи с поимкой «украинских диверсантов» в Крыму накануне выборов в Госдуму РФ под предлогом борьбы с терроризмом будут закручивать гайки и подавлять гражданскую активность.

Об этом заявил профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, передает «Гордон».

Поимка «украинских диверсантов» в Крыму больше скажется не на отношениях РФ с Украиной, а на внутриполитической обстановке в России. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей.

– Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности. Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 года, а сейчас ситуация для этого крайне невыгодна, – отметил он.

Профессор добавил, что разоблачение украинского «террора» должно стимулировать Запад надавить на официальный Киев, дабы тот принял российскую интерпретацию «Минска-2».

– Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимизирует отказ выполнять Минские соглашения ввиду «ненадежности Киева», – подчеркнул Валерий Соловей.

Он добавил, что на Донбассе может произойти очередное военное обострение, однако не преследующее стратегических целей, а со стороны России меры воздействия на Украину будут, как и раньше, носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер.

– Главное последствие «крымского инцидента» – внутри-, а не внешнеполитическое. Думские выборы 18 сентября пройдут в «атмосфере бдительности». Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности. В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине, – подытожил профессор.

Рекомендуємо прочитати

Стало известно сколько людей Порошенко лишил украинского гражданства

С момента вступления в должность президента Петр Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц....

Це може бути цікавим

Илон Маск придумал, как избавить человечество от пробок

Фантастический проект, который избавит человечество от автомобильных пробок, презентовал изобретатель и миллионер Илон Маск, основавший компании Tesla и SpaceX....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

NASA сообщило об открытии новой ледяной планеты размером с Землю‍

Международная группа исследователей заявила об обнаружении новой ледяной планеты размером с Землю, сообщает NASA....