«Диверсия» в Крыму: военная обстановка будет обостряться

«Диверсия» в Крыму: военная обстановка будет обостряться

Громкое заявление российской ФСБ о том, что украинская сторона якобы готовила диверсии в оккупированном Крыму, породило опасения, что Россия ищет повод для начала широкомасштабной агрессии против Украины. Военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин отмечает, что формирования наступательных группировок, способных начать вторжение, пока не наблюдается. По его мнению, РФ своими провокациями продолжает тактику давления и запугивания Украины.

Владимир Путин гибридными методами хочет закончить гибридную войну. У него остается все меньше времени для того, чтобы завершить свою бессмысленную и кровавую авантюру в Украине с приемлемым результатом. Все его ФСБшные вбросы должны оправдать действия России по подводу войск к нашей границе и передислокации ударных групп к перешейку. Делается это только с одной целью — давить, угрожать, запугивать, чтобы Киев принял условия Москвы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Естественно, никакого прорыва украинской ДРГ в оккупированный Крым не было. Просто тренд последних трех месяцев состоит в том, чтобы сделать из Украины агрессора, этакого злостного нарушителя Минских соглашений. Последняя из выходок состояла в том, что россияне подтянули свои мобильные пропагандистские группы, которые снимали прилетающую на позиции боевиков «ответку», выдавая ее за нарушения Минских соглашений. И давайте вспомним 2014-й год, когда украинская армия пыталась установить контроль над государственной границей, а при этом сотрудники СБУ неоднократно задерживали «ватников», которые под руководством российских кураторов осуществляли провокационные обстрелы населенных пунктов в Ростовской области с украинской территории.

К чему нам следует быть готовыми? Пока что явно сформированного ударного кулака российских войск на Донбассе и в Крыму не видно. Идут плановые ротации, и нет явных признаков формирования таких группировок. Но опять же, если такие группы будут сформированы, надо смотреть на их возможности. Если с целью прорыва и формирования «котлов», то это будет сильный удар по репутации нашего руководства, как это было, например, в случае с Иловайским и Дебальцевским «котлами». Понятно, что россияне могут действовать такими методами, поэтому нам всегда нужно быть готовыми к самому худшему.

Но я думаю, что уже приблизительно будущим летом у Владимира Путина начнутся совсем другие времена. Это произойдет, когда в США закончится эпоха «хромых уток», а новый президент сформирует новую внешнюю политику своего государства, которое, как мы знаем, влияет на внешнюю политику других стран и играет первую скрипку в НАТО. А мы помним, что во время недавнегоВаршавского саммита НАТО фактически признало Россию врагом.



загрузка...

Читайте також

Коментарі