В центре новой гибридной стратегии стоят ядерные силы

Россия больше не хиреющая держава с устаревшим или исчезающим военным потенциалом, пишет в своей статье в The Times сэр Ричард Ширрефф, в прошлом заместитель главнокомандующего сил НАТО в Европе, автор книги "2017: война с Россией".

"Наоборот, она развила и совершенствует свой потенциал, осуществляя самую амбициозную в новейшей истории программу модернизации", - говорится в статье.

По словам автора, иерархия приоритетов для России такова - "модернизация ядерного оружия и внедрение новой техники и оружейных систем в аэрокосмических силах, ВМФ и наземных войсках (именно в этом порядке)".

Ширрефф полагает, что это признак возврата к военной доктрине а-ля холодная война, когда главной была подготовка к высокоинтенсивной масштабной войне комбинированным оружием. "Как мы видели в Крыму, Россия продолжает совершенствовать свой гибридный подход к войне", - добавляет он.

В сравнении с этой угрозой размещение четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше - "скорее политический символ, чем убедительная мощь. Ощущение слабости НАТО усугубляется фактом кумулятивного разоружения в Европе", говорится в статье.

Ширрефф подчеркивает, что вовсе не призывает увеличить армии до численности времен холодной войны. "Чтобы эффективно сдержать Россию, нужно продумать последствия гибридных и асимметричных средств ведения войны для доктрины коллективной обороны НАТО, а также способы противодействия этим средствам с помощью "мягкой" и "жесткой" силы", - рекомендует он.

источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Подсчитана идеальная формула тренировок

Эксперты подсчитали, что идеальная формула количества тренировок составляет 150 минут в неделю....

Це може бути цікавим

Боец АТО погиб за проукраинские взгляды

Стали известны причины, по которым 16 июня выбросили из поезда бойца АТО....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Торецк надвигается техногенная катастрофа

В результате бездействия руководства ОРДЛО Торецку грозят взрывы и отравления местных жителей....