Путин полагает, что приспело время для еще одного вторжения

Путин полагает, что приспело время для еще одного вторжения

«Ситуация в Крыму выглядит зловеще», — пишет журналист The Guardian Люк Гардинг. В среду ФСБ «заявила, что сорвала на полуострове серию атак вооруженных украинцев. Спустя несколько минут Путин обвинил прозападное правительство в Киеве в том, что оно предпочло мирной жизни террор. Тем временем Россия, пока остальной мир этого преимущественно не замечает, тайно перевозит военную технику в Крым по морю», говорится в статье.

По мнению издания, еще одна военная наступательная операция вполне возможна. «Предыдущие вторжения Путина совпадали с Олимпийскими играми, когда международное сообщество отвлечено чем-то другим или находится в отпусках», — говорится в статье.

Этим летом сложились и другие благоприятные предпосылки для вторжения, полагает издание. «США парализованы президентскими выборами, а кандидат от республиканцев Трамп намекнул, что, сделавшись президентом, возможно, признает российскую аннексию Крыма», — пишет автор. Европа в смятении из-за решения британцев покинуть ЕС и миграционного кризиса.

Газета полагает, что возможны три сценария дальнейшего развития событий:

«1. Путин попытается воспользоваться очередным кризисом, чтобы убедить страны ЕС отменить санкции, введенные из-за украинского конфликта.

2. Он готовит ограниченную военную вылазку, возможно, для создания «коридора безопасности», в который, несомненно, будет включена электростанция в украинском Херсоне.

3. Он планирует нечто более масштабное».

По мнению автора, создание сухопутного коридора в Крым — соблазнительный вариант, поскольку он спасет Крым от текущих сложностей с водо- и электроснабжением, а также одним махом решит краткосрочные и долгосрочные проблемы с инфраструктурой. Вдобавок «в глазах Кремля новая авантюра на Украине окончательно продемонстрирует слабость и несостоятельность Запада», говорится в статье.

«В момент, когда американские пловчихи открыто высмеивают в бассейне своих российских соперниц, это также станет местью за скандал с допингом и попытки международных организаций отстранить российских спортсменов от Олимпиады», — добавляет автор. По его предположению, Путин даст понять, кто тут главный.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі