Путин полагает, что приспело время для еще одного вторжения

"Ситуация в Крыму выглядит зловеще", - пишет журналист The Guardian Люк Гардинг. В среду ФСБ "заявила, что сорвала на полуострове серию атак вооруженных украинцев. Спустя несколько минут Путин обвинил прозападное правительство в Киеве в том, что оно предпочло мирной жизни террор. Тем временем Россия, пока остальной мир этого преимущественно не замечает, тайно перевозит военную технику в Крым по морю", говорится в статье.

По мнению издания, еще одна военная наступательная операция вполне возможна. "Предыдущие вторжения Путина совпадали с Олимпийскими играми, когда международное сообщество отвлечено чем-то другим или находится в отпусках", - говорится в статье.

Этим летом сложились и другие благоприятные предпосылки для вторжения, полагает издание. "США парализованы президентскими выборами, а кандидат от республиканцев Трамп намекнул, что, сделавшись президентом, возможно, признает российскую аннексию Крыма", - пишет автор. Европа в смятении из-за решения британцев покинуть ЕС и миграционного кризиса.

Газета полагает, что возможны три сценария дальнейшего развития событий:

"1. Путин попытается воспользоваться очередным кризисом, чтобы убедить страны ЕС отменить санкции, введенные из-за украинского конфликта.

2. Он готовит ограниченную военную вылазку, возможно, для создания "коридора безопасности", в который, несомненно, будет включена электростанция в украинском Херсоне.

3. Он планирует нечто более масштабное".

По мнению автора, создание сухопутного коридора в Крым - соблазнительный вариант, поскольку он спасет Крым от текущих сложностей с водо- и электроснабжением, а также одним махом решит краткосрочные и долгосрочные проблемы с инфраструктурой. Вдобавок "в глазах Кремля новая авантюра на Украине окончательно продемонстрирует слабость и несостоятельность Запада", говорится в статье.

"В момент, когда американские пловчихи открыто высмеивают в бассейне своих российских соперниц, это также станет местью за скандал с допингом и попытки международных организаций отстранить российских спортсменов от Олимпиады", - добавляет автор. По его предположению, Путин даст понять, кто тут главный.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Глава Alibaba прогнозирует сокращение рабочей недели до четырех дней через 30 лет

Глава китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма убежден, что через 30 лет люди будут работать по четыре часа в день, а трудовая неделя сократится с пяти до четырех ....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Волонтери відкрили в «Охматдиті» школу

20 червня у ВІЛ-відділенні клініки «Охматдит» волонтерська організація Small Heart with Art відкрила школу для дітей, які тривалий час перебувають на лікуванні....