Аналитика.

Я служу в армии и просто таки обязан знать, что с нашей войной было, что будет, о чем карты говорят. И что это за фигня с якобыдиверсиями в Крыму, и будет ли наступление. Так вот. Карты — десятки, двадцатьпятки, пятидесятки — говорят нам следущее: я не знаю, будет ли орочье наступление, но знаю, что будет после.

Когда утром они двинут на тонкую красную линию и прорвут оборону вопов и ропов — они, все такие резкие, быстрые, обильно вооруженные — уткнутся в десант. Синие береты, стоящие вдоль линии — запрыгнут в свои брдмки и бэтэры и подскочат туда, где перекатом валит через раздолбанные позиции враг. Развернувшись сходу — десант втулит во фланг разворачивающимся на пыльном донбасском поле сепарам, добавив реку огня в слабеющие ноты огрызающихся недобитых наших пехотинцев, вцепившихся в остатки своих позиций и брызгающих кровью при каждом движении секундной стрелки. Не верите? Спросите у десанта.

Танки, здоровые железные зверюги, взревут и дернут, переваливаясь на ограждениях дорог, выстрел, выстрел, короткий поворот башни, птур пролетает мимо, выстрел… Не верите? Спросите у танчиков.

И сверху упадет кусок горячего металла. Еще один. Еще. И за много километров… Вы видели, какие глаза бывают у арты, когда она насыпает по сепарам? Вы видели, с какой скоростью они стреляют? Не видели? Спросите у арты.

И в тот момент, когда линия будет окончательно втоптана в землю, когда потрепанные десанты, морпехи, погранцы отскочат на остатках техники вбок, когда танки замолкнут, и закончится бэка у арты, когда после суточного боя враг поймет, что все, получилось, удалось, вот она, Украина, рывок — и у них все выйдет…

Вот тогда, например за следующим пригорком, или за раздолбанной дорогой, полустанком унылым, селом — он увидит развернувшиеся бригады, вышедшие своим ходом с полигонов, теряющие по пути заглохшую технику и дезертиров, и ставшие, вцепившиеся в землю, с такой вот, знаете, пехотной злой ухмылкой, «а вот дальше вам хер, суки», и вот на этом самом моменте мы и посмотрим, да?

И я уверен, что в этот момент со всего тыла на восток, на чем угодно — на поездах, автобусах, фурах, легковушках… Дембеля пяти волн. Не все. Не сразу. Но они подойдут, и поверьте — мы будем чертовски ждать их, радоваться про себя, а снаружи ворчать «че так долго, мля?!))»

Вот и вся, вобщем-то, аналитика. Попереть то они, может, и попрут, да хто ж им даст?

Ну давайте, трехцветные, мы ждем))



загрузка...

Читайте також

Коментарі