Кремль готовится к новому этапу конфликта

Кремль готовится к новому этапу конфликта

Россия находится на стадии острой информационной подготовки. Как и прошлый этап конфликта, все начиналось с Крыма. Сейчас Кремль готовится к новому этапу.

Об этом в эфире радио Эхо Москвы рассказал Аркадий Островский, глава раздела Восточной европы в журнале «The Economist».

Путин, а значит Россия, вышли из Нормандского формата и отвергли Минский. То есть Россия заявила своим оппонентам из ЕС, США и Украины, что переговоры невозможны и не представляют для России интереса. Речь о деэскалации конфликта, выхода из-под санкций и отмены самоизоляции не идет.

Эти новости означают, что «украинские диверсанты пробрались на территорию России. Фактически это действие вражеской стороны на территории РФ. Поэтому мы не оставим это без ответа.» Вот что на самом деле означают эти новости.

Эскалация вербального и информационного напряжения исходит не от государства, а от ФСБ. Именно от силового ведомства.

Путину нужен новый повод подтверждения своей легитимности перед осенними выборами. Видим зачистки службой ФСБ в МВД, посадки губернаторов в России, происходит усиление доминантной силы спецслужб России как во внешней политике, так и внутренней.

Главное здесь не убийство в Крыму. Это повод. Главное — это заявление Путина о выходе из переговоров. И все это происходит через день после приезда Эрдогана.

Путин все время ищет слабые места в мире Запада. Brexit, Трамп, Эрдоган. Все вместе это продолжающийся конфликт с Западом.

Реальный террор в Крыму идет только против крымских татар. Некое подобие «Первой Чеченской кампании». И это вызыввает негатив в республике РФ — Татарстане. Крымские татары более близки к Турции, чем к Татарстану. И замирение Путина с Эрдоганом это заручение о том, что Эрдоган не будет возникать по поводу Крыма если там будет что-то происходить.

В ближайшее время телеканалам будет что показывать и о чем говорить. Будет эскалация информационная. Заодно чтоб затмить тему допинга на Олимпиаде. Хотя и Крым — допинг, и Сирия, и прошлая Олимпиада — это все допинг.



загрузка...

Читайте також

Коментарі