Отсутствием финансирования нижегородских чиновников явно не напугать. Так, в очередной раз доказывая, что голь на выдумки хитра, администрация села Леметь Ардатовского района устроила своим жителям сюрприз: в ответ на просьбу отремонтировать старый деревянный мостик они в буквальном смысле использовали все возможное. О том, что в селе появился мост, состоящий из кладбищенских надгробий, сообщили местные жители.

В прошлом месяце жители села обращались в приемную к губернатору Нижегородской области, просили заменить непригодный разваливающийся деревянный мост. Справедливости ради надо сказать, что мольбы сельчан были услышаны — работы начались в последующие две недели. Мост поставили крепкий, с железными листами, чтобы наверняка, так сказать.

Старый мост давно сгнил, но когда появился новый, то радости у людей не прибавилось. Как оказалось, строители использовали старые надгробья, которые нашли на деревенском кладбище. И теперь многие жители села отказываются ходить по новому мосту. В поселковой администрации заявили, что денег на стройматериалы в бюджете заложено не было, поэтому выкручивались, как могли.

«Строителей озадачили совершить ремонт из подручного материала, потому что денег на эти внеплановые работы в бюджете не было. Рабочие использовали все, что смогли найти. Железные листы от надгробий выбросили на свалку сами родственники. Никакого умысла осквернить или огорчить кого-то у нас не было. Свою позицию я выражаю так: использованные вещи — это б/у металл. Родственники же посчитали, что их можно выбросить, так? Ни о каком строительстве на костях, как это хотят преподнести, речи быть не может!», — комментирует Ольга Владимировна Лаунина, глава администрации Лемети.

В связи с этим районная прокуратура организовала проверку деятельности подрядной организации, проводившей строительные работы. В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц и при необходимости принят комплекс мер по устранению нарушений прав граждан.

Кстати, администрация района, судя по всему, вообще склона использовать своеобразные подходы при выполнении тех или иных ремонтных работ. Так, например, два года назад такими же ускоренными темпами попробовали восстановить некогда заасфальтированную дорогу:

«Подъезд к Лемети — это дорога федерального значения. Участок был хороший, но со временем дорога разбилась. Кто-то такой же инициативный, как и в ситуации с этим мостом, обратился с жалобой. Администрация взяла и засыпала дорогу шлаком и отходами от производства металла. Самое жуткое, что в сухую погоду ехать здесь невозможно: пыль, как яд! Тоже самое касается прогулок пешком или на велосипеде, — сообщает местная жительница Елена Проворова.

RdK_quDi7Ng



загрузка...

Читайте також

Коментарі