Брат задержанного за подготовку "диверсий и терактов" в Крыму: он не имеет никакого отношения к Минобороны

После сообщений о боях в Крыму и предотвращении попыток прорыва "диверсантов" ФСБ сообщила, что сотрудниками ведомства задержан гражданин Украины Евгений Панов.

В ФСБ утверждают, что Панов служит в Главном управлении разведки министерства обороны Украины, и при его задержании изъято оружие, которое применяют специальные подразделения украинской армии.

Родственники единственного подозреваемого по делу о попытке совершить серию диверсий и терактов в Крыму категорически отрицают, что Евгений Панов работает на министерство обороны Украины.

"Никакого отношения к Минобороны! Он не подписывал никакие контракты", – утверждает сводный брат задержанного Игорь Котелянец. Он встретился с корреспондентами Настоящего Времени и рассказал о пропаже родственника.

Накануне задержания Панов сказал родственникам, что едет за город на отдых. На работе он взял дополнительный выходной. Позже связь с ним пропала.

"Несколько часов назад мне позвонили, сообщили, что да, таки он там. Но я все равно до конца не верил. Но российские каналы показали как моего брата в Крыму ведут в наручниках, побитого, и объявляют, что это террорист!", – рассказал, как узнал своего брата на кадрах российского "Пятого канала" Котелянец.

Смартфон с сюжетом российского "Пятого канала" о задержании Евгения Панова в руках у его брата Игоря Котелянца

Брат задержанного рассказывает, что тот хотел поехать отдыхать за город и намеревался в понедельник вернуться обратно в Энергодар.

"Все, что я знаю – что он в Запорожье или даже в каком-то из соседних городов. Он хотел поехать отдохнуть, встретиться с кем-то из друзей, что-то такое. Мы это даже особо не обсуждали. Он уехал в субботу утром, и должен был вернуться в понедельник. Он взял понедельник (выходной) за свой счет на работе, то есть он взял дополнительный день, чтобы вернуться в понедельник и выйти во вторник на работу", – говорит Котелянец.

Как его брат попал в Крым, Игорь не знает, говорит, что тема Крыма была закрыта для Евгения.

"Все что касается Крыма и Востока – это для него огромная боль и он не раз говорил о том, что пока Крым снова не вернется в Украину, он никогда в жизни туда не поедет", – добавляет брат задержанного.

"Я обращался к советникам министра обороны, я сейчас на стадии обращения к Лутковской, министру иностранных дел. Меня искали только журналисты. Я очень ждал, я не хотел выходить к журналистам и делать там какие-то заявления, или что-то говорить. Я хотел услышать от украинской стороны хотя бы какую-то констатацию факта, что вообще что-то произошло. Но со мной никто не связывался", – рассказал Котелянец.

Евгений Панов год воевал добровольцем на востоке Украины, а после стал волонтером и помогал украинской армии. Задержанный – член исполкома в родном городе – Энергодаре Запорожской области, основная его работа – водитель на атомной электростанции.

Рекомендуємо прочитати

Под Киевом состоялся показ Bloody Queen by MILANIA

Линия одежды «Bloody Queen by MILANIA» направлена не только на то, что бы порадовать поклонников прекрасными летними платьями, но и для того, что бы ещё раз привлечь внимание ....

Це може бути цікавим

Эксперт обнародовал сроки, когда Порошенко должен взять Донбасс

Глава Украины Петр Порошенко должен вернуть Донбасс за годы президентского срока – только тогда можно будет говорить о членстве в НАТО и возвращении Крыма....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

ВСУ обезвредили группу вражеских разведчиков

Украинские служащие в зоне АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков....