Российские войска в Крыму способны применить ядерное оружие

Российские войска в Крыму способны применить ядерное оружие

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины на территории аннексированного Россией Крыма пока нет ядерного оружия, но уже есть средства его доставки. А группа российских войск, сосредоточенная на полуострове, способна его (ядерное оружие – КР) применить. Такое мнение в утреннем эфире Радио Крым.Реалии высказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма – на аэродромах авиации и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и военные лодки. Сами ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации», – сказал представитель управления.

По мнению Вадима Скибицкого, при необходимости ядерные боезаряды доставят на территорию полуострова и они будут готовы к применению. «Они могут быть доставлены или на территорию Крыма, в случае принятия такого решения, для оснащения средств доставки. Или же эти ядерные боеприпасы могут быть поставлены на вооружение, например, на самолеты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого эти средства будут готовы к боевому применению», – подчеркнул эскперт.

Ранее Скибицкий заявлял, что Российская Федерация проводит последовательные действия по наращиванию военной группировки в Крыму.

Российская сторона пока никак не комментировала такие заявления украинских военных.

Министр обороны российской Федерации Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства в Москве 27 июля отчитался о том, что на территории аннексированного Крыма развернута самодостаточная группировка российских войск. По его мнению, главным образом это связано с «наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией и в Украине».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

источник: ru.krymr.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі