Молодой дизайнер Lana Tigrana, которая недавно презентовала две коллекции женской и детской одежды, поговорила с Соцпорталом про моду, стиль современных женщин, детей и пластическую хирургию. 

Лана расскажите, пожалуйста, нашим читателям, в двух словах про себя, про ваш бренд Lana Tigrana.

В начале лета состоялась презентация бренда Lana Tigrana. Это линия женской и детской одежды. Наша отрасль полностью направлена на поддержание женщин 21 века: уверенных в себе, самодостаточных, те которые знают себе цену и не боятся самовыражаться. Я долго наблюдала за тем, как бизнес-леди одеваются по шаблону, т.е. белая рубашка, черная юбка или черные брюки… Но мы живем в современном мире, где все должно быть значительно динамичнее.  Тема стиля для деловых женщин в нашей стране явно не дотянута.

При запуске своего бренда, я вдохновилась этой идеей и создаю одежду именно для женщины 21 века. Современная женщина очень сильная, она самодостаточная, она целеустремленная и наш бренд создан для того, чтобы это подчеркнуть.

Мы создаем одежду, которая будет и самовыражать деловую женщину и, в тоже время, подчеркивать ее женственность и индивидуальность.

Что касается детской линии одежды, то я как человек,который работает с машыками, особо наблюдаю за их поведением и восхищаюсь тем, что дети в своем возрасте знают и понимают больше, чем взрослые, очень часто. Я всегда удивляюсь, поражаюсь, когда ребенок может ответить как взрослый, мыслить как взрослый, знать несколько языков. Для того, чтобы подчеркнуть этот контраст: детство и взрослость, стремление быть похожим на взрослого  не просто поведением, а еще морально, интеллектуально, мы создали соответствующую коллекцию для детей.

Конечно же, она несет немножко другую стихию – стихию детства, но сделали это более изыскано и элегантно.

Последнее время достаточно популярна такая тенденция — одевать маму и деток в одинаковом стиле. Присутствует ли это в вашей коллекции теперешней, и как вы относитесь к этой тенденции?

Мне очень приятно, когда мамы одевают своих детей в индивидуальные модели и мы, естественно, это тоже подчеркиваем. У нас будут несколько моделей, где мамы — дочери будут демонстрировать гармоничный образ между собой. Знаете как, это подчеркивает вот эти вот дружескую семейную атмосферу между детьми и  родителями. И то, что мамы и их дети идентично одеты, это очень мило.

Как вы дальше планируете продолжать?

Начнем с того, бренд  Lana Tigrana родом из танцевального мира. Все это время я занималась тренировочными и сценическими  костюмами. Так же я увлекалась очень много фитнесом и спортом, поэтому я шила и фитнес костюмы. Но все-таки, моя стихия – восточные танцы, это в основном восток, вечерние платья, свадебные платья – это то, что я, шью, сколько себя помню)).

Был один момент, который перевернул мое отношение к одежде, это когда меня пригласили поучаствовать в телепередаче. Я всегда отношу себя, как бы, к шоу бизнесу, но не полностью, ведь, все-таки, хореограф и шоу бизнес это, хоть и в одной плоскости, но они немножко, все-таки отличаются. И вот, меня пригласили сниматься в передаче, а именно, «Стосується кожного», я там выступала экспертом по детской психологии. Тема была серьезная, и я, как танцор, все же не могла прийти в какой-то строгой одежде, мне же нужно выразить и свою творческую сторону, и в тоже время подчеркнуть, что я пришла на серьезный проект.

Я искала себе образы,  ничего не пришлось мне по вкусу. И я решилась сама создать себе тот самый стиль, который бы был гармоничным с моей деятельностью, и грамотным дресс-кодом, вот так я и пошила первый деловой костюм с изюминкой ))). После удачных съемок, я подумала, почему не воплотить мое видение одежды для современной молодой бизнес-леди в отдельную коллекцию. Так и появился бренд.

В октябре  мы планируем презентацию осенне-зимней  коллекции и открытие бутика.

А вот Fashion Days, Fashion Week это тоже в планах?

Когда презентует дизайнер свою коллекцию, он всегда креативит. В Fashion Days всегда присутствует креатив, но чтобы туда попасть, нужно создать такую модель, которую ты не оденешь и не пойдешь на бизнес встречу, в театр, в ресторане не посидишь. Т.е. это сугубо креатив. Наша задача немножко другая, все-таки создать повседневную одежду, которая будет красиво смотреться. Она будет стильная, но она применяться в повседневной жизни. Может когда-нибудь я скреативлю и выставлю какие-то супер мега идеи, но пока что, нету такого в планах. Все-таки мы делаем отдельный показ, приглашаем отдельных людей, которые заинтересованы его посмотреть, делаем свои презентации.

Действительно, сейчас очень сложно подобрать многофункциональную одежду…

… Чтобы, например, после рабочего дня идти куда-то, хочется и красиво выглядеть, но нет времени переодеваться. И вот почему мы такое тоже воссоздали, чтобы в этом можно было пойти и в ресторан и в театр, и покататься на теплоходе, и спокойно провести офисный рабочий день, при этом выглядеть очень изысканно, стильно и со вкусом. Никто не скажет что в офисной одежде ты будешь себя чувствовать не по дресс-коду, — «не пойду, потому, что я неправильно одета, и меня не поймут». Вот у нас есть такая цитата, очень часто то, что звучит из уст женщин, в особенности: «мне нечего надеть» или «я не одену это» и «я не пойду в этом».

Мы заговорили про дресс-код, вот опять же, по моему личному опыту, в Украине это понятие весьма расплывчато. Как вы к этому относитесь? Особенно к отношению мужчин к одежде?

Все зависит от человека. Есть мужчины, которые до такой степени метросексуалы, они там каждую иголочку себе правильно поставят и такие шопоголики, и такие трендовые, все высматривают фишки новинки. А есть мужчины, которым в принципе все равно. Это, как к этому относится сам человек, это не зависит от пола… есть и женщины такие –  гульку на голове закрутила и уже красиво, и  есть, которые вот щепетильно относятся к образу. Поэтому я думаю, что вот в последнее время, молодое поколение, новое поколение наоборот слишком помешано на дресс-коде и я даже, честно говорю, удивляюсь, почему мужчины придают этому такое особое значение. Ну не на этом должен зацикливаться сильный пол.

Какое вы относитесь к тому, что женщины меняют свою внешность хирургическим путем?  И какой у вас лично образ красивой идеальной женщины?

Честно говоря, я понимаю, о чем вы говорите. Я против этого однозначно. Женщина может поправить свои недостатки, но не приукрасить свои достоинства, скажем так. И когда естественная красота превращается в шаблон,потому что сейчас есть тенденция, опять же таки шаблонного вида женской красоты, я очень против, и не приветствую. Понятие женской красоты оно разное, у всех свои вкусы. Главное – нравиться самой себе, в первую очередь, ухоженная женщина, леди которая умеет себя преподнести.

Лана, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям ?

Я бы хотела пожелать всем, независимо от пола, роста и вкуса — заниматься тем,что ты любишь, жить на полную грудь, и не важно, что о Вас думают другие, важна Ваша гармония и баланс между внутренним и внешним миром! Счастья и Удачи! До скорых встреч!



загрузка...

Читайте також

Коментарі