В Кузбассе будут судить мужчину, забившего до смерти свою мать на поминках по убитому им отцу

В Кемеровской области в суд передано уголовное дело в отношении местного жителя, забившего до смерти свою мать на поминках по убитому им отцу, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По данным следствия, 38-летний мужчина жил с родителями в Новокузнецке, нигде не работал, часто выпивал и ссорился с родственниками. В январе 2016 года во время очередного конфликта он до смерти избил отца.

«Следователя сын пытался убедить, что потерпевшего избили неизвестные. Мать подтверждала его слова, поясняя, что сын не причастен к совершению преступления. Спустя 9 дней, находясь на поминках отца, обвиняемый поссорился уже с матерью, также избил женщину, от полученных повреждений через некоторое время она скончалась», — говорится в пресс-релизе ведомства.

После смерти родителей мужчина сознался, что регулярно избивал их. Допрошенные соседи подтвердили, что он постоянно конфликтовал с родителями и бил их, и что участковый к ним приходил часто, но сами пострадавшие не просили о помощи.

Уголовное дело в отношении мужчины по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуємо прочитати

Кремль сам себе роет яму

Встреча Порошенко и Трампа очень важна и, безусловно, то, что Трамп встретился с президентом Украины ранее, чем встретится с президентом Путиным — это значимый мом....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....