Fashion Scout Kiev: Как раскрыть дух молодости и смелости

1-4 сентября в КВЦ “Парковый” в рамках 13-го сезона международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days вновь состоятся показы программы Fashion Scout Kiev - платформы для начинающих дизайнеров со всего мира.

Программа Fashion Scout Kiev х MBKFD - это показы специального формата и отдельный шоурум для молодых брендов, которые только начинают свой путь в модном бизнесе.

Fashion Scout - одна из крупнейших стартовых платформ для начинающих дизайнеров, которая была основана Мартином Робертсом в Лондоне в 2005 году. За почти 20 сезонов своего существования программа дала отличный старт множеству именитых марок, среди которых Peter Pilotto, Felder Felder, David Koma, Eudon Choi, Phoebe English, Xiao Li и многие другие. С 2013 года Fashion Scout Kiev - восточный форпост платформы - является неотъемлемой частью Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и за последние 3 года принял более 100 дизайнеров из 15-ти стран.

Площадка для начинающих дизайнеров в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - это шанс заявить о себе, показав коллекцию как первым клиентам марки, так и профессионалам мира моды. Показы программы проходят в специальном формате - несколько брендов показывают свои небольшие коллекции друг за другом перед общей аудиторией. Кроме того, каждый дизайнер-участник имеет возможность представить свои работы в шоу-руме Fashion Scout Kiev x MBKFD, чтобы получить отзывы и полезные советы от представителей fashion-индустрии со всего мира. Независимая оценка от байеров, редакторов модного глянца, стилистов, фотографов и других профессионалов модного бизнеса может дать молодой марке нужный толчок, чтобы двигаться в верном направлении.

Дизайнеров-участников программы групповых показов MBKFD и выставки-шоу-рума среди множества заявителей отбирает экспертный комитет Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а основатель платформы Fashion Scout Мартин Робертс лично выбирает самых перспективных дизайнеров, чьи показы пройдут под эгидой Fashion Scout Kiev. В сезоне Весна-Лето 2017 в программе примут участие дизайнеры из Чехии, Румынии, Греции, Литвы, Таиланда и более 20-ти брендов из Украины.

Каждый сезон Fashion Scout Kiev проводит для дизайнеров-участников и конкурс Design IT. В прошлом сезоне все призы конкурса завоевал бренд Chakshyn, который в сентябре представит свою новую коллекцию в основной программе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и уже открыл онлайн-магазин с помощью международного sales-агентства More Dash. Ранее победителями конкурса становились Anna K, Tigran Avetisyan (RU), RCR Khomenko, Alisa Kuzembaeva (RU), Palson Kifot и Finch. На церемонии открытия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 17 будут объявлены новые победители премии, которые выиграют грант на показ в следующем сезоне и менторинг от агентства More Dash.

“Платформа Fashion Scout Kiev с каждым сезоном двигается все дальше: мы расширяем географию и увеличиваем количество представленных брендов. Я вижу стремительное развитие молодых дизайнеров на протяжении последних сезонов, и поэтому основной визуальной идеей Fashion Scout Kiev S/S 17 стали дерзость и смелость молодежи. Новое поколение не принимает рамок и запретов, они пропускают все через призму своего восприятия и системы ценностей, которые сформировались в новое время, время глобализации и интеграции. Именно поэтому они способны на большее, находятся в постоянном движении и поиске, живут настоящим. Отсутствие страха стать “белой вороной” - главное достоинство новой генерации” - комментирует Дарья Шаповалова, креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Для съемки рекламной кампании сезона Fashion Scout Kiev S/S 17 (Весна-Лето 2017) стилист Стася Монастырская использовала вещи брендов Who is it?, Monstra, WeAnnaBe и Finch.

“Идея кампейна Fashion Scout Kiev 2017 – это не только молодость, смелость дизайнеров и яркие прогрессивные вещи от новых имен в украинской моде. Мы c Евой единогласно сошлись на том, чтобы не делать очередную просто «красивую» съёмку. Мы хотели вложить некий месседж в картинку. Дерзость в хорошем смысле этого слова - это ведь и есть синоним молодости. Я была уверена, что мы должны раскрыть эту тему не только по средством вещей, а и затронуть социальную «горячую» тему. Сейчас так активно все обсуждают тему «разной» любви. Это и стало нашим основным месседжем: «юные и не похожие друг на друга, бесстрашные и дышащие свободой, без стереотипов и вне правил, готовые экспериментировать и рисковать” - комментирует стилист Стася Монастырская.

“В рекламной кампании Fashion Scout Kiev главным для нас было раскрыть дух молодости и смелости: яркие цвета и эмоции, выход за рамки, в общем, максимум рока во всем!” - комментирует фотограф Ева Токарчук.

Рекомендуємо прочитати

Что на самом деле ускоряет старение

Американские ученые определили, что быстрое старение вызывает сидячий образ жизни....

Це може бути цікавим

Экономист назвал лучшего кандидата на место Гонтаревой

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом будет зависеть от того, кто после Валерии Гонтаревой возглавит Национальный банк....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Два столичні райони через борги можуть залишити без гарячої води

Через борги Дарницький та Дніпровський райони можуть залишити без гарячої води....