1-4 сентября в КВЦ “Парковый” в рамках 13-го сезона международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days вновь состоятся показы программы Fashion Scout Kiev — платформы для начинающих дизайнеров со всего мира.

Программа Fashion Scout Kiev х MBKFD — это показы специального формата и отдельный шоурум для молодых брендов, которые только начинают свой путь в модном бизнесе.

Fashion Scout — одна из крупнейших стартовых платформ для начинающих дизайнеров, которая была основана Мартином Робертсом в Лондоне в 2005 году. За почти 20 сезонов своего существования программа дала отличный старт множеству именитых марок, среди которых Peter Pilotto, Felder Felder, David Koma, Eudon Choi, Phoebe English, Xiao Li и многие другие. С 2013 года Fashion Scout Kiev — восточный форпост платформы — является неотъемлемой частью Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и за последние 3 года принял более 100 дизайнеров из 15-ти стран.

Площадка для начинающих дизайнеров в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — это шанс заявить о себе, показав коллекцию как первым клиентам марки, так и профессионалам мира моды. Показы программы проходят в специальном формате — несколько брендов показывают свои небольшие коллекции друг за другом перед общей аудиторией. Кроме того, каждый дизайнер-участник имеет возможность представить свои работы в шоу-руме Fashion Scout Kiev x MBKFD, чтобы получить отзывы и полезные советы от представителей fashion-индустрии со всего мира. Независимая оценка от байеров, редакторов модного глянца, стилистов, фотографов и других профессионалов модного бизнеса может дать молодой марке нужный толчок, чтобы двигаться в верном направлении.

Дизайнеров-участников программы групповых показов MBKFD и выставки-шоу-рума среди множества заявителей отбирает экспертный комитет Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а основатель платформы Fashion Scout Мартин Робертс лично выбирает самых перспективных дизайнеров, чьи показы пройдут под эгидой Fashion Scout Kiev. В сезоне Весна-Лето 2017 в программе примут участие дизайнеры из Чехии, Румынии, Греции, Литвы, Таиланда и более 20-ти брендов из Украины.

Каждый сезон Fashion Scout Kiev проводит для дизайнеров-участников и конкурс Design IT. В прошлом сезоне все призы конкурса завоевал бренд Chakshyn, который в сентябре представит свою новую коллекцию в основной программе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и уже открыл онлайн-магазин с помощью международного sales-агентства More Dash. Ранее победителями конкурса становились Anna K, Tigran Avetisyan (RU), RCR Khomenko, Alisa Kuzembaeva (RU), Palson Kifot и Finch. На церемонии открытия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 17 будут объявлены новые победители премии, которые выиграют грант на показ в следующем сезоне и менторинг от агентства More Dash.

“Платформа Fashion Scout Kiev с каждым сезоном двигается все дальше: мы расширяем географию и увеличиваем количество представленных брендов. Я вижу стремительное развитие молодых дизайнеров на протяжении последних сезонов, и поэтому основной визуальной идеей Fashion Scout Kiev S/S 17 стали дерзость и смелость молодежи. Новое поколение не принимает рамок и запретов, они пропускают все через призму своего восприятия и системы ценностей, которые сформировались в новое время, время глобализации и интеграции. Именно поэтому они способны на большее, находятся в постоянном движении и поиске, живут настоящим. Отсутствие страха стать “белой вороной” — главное достоинство новой генерации” — комментирует Дарья Шаповалова, креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Для съемки рекламной кампании сезона Fashion Scout Kiev S/S 17 (Весна-Лето 2017) стилист Стася Монастырская использовала вещи брендов Who is it?, Monstra, WeAnnaBe и Finch.

“Идея кампейна Fashion Scout Kiev 2017 – это не только молодость, смелость дизайнеров и яркие прогрессивные вещи от новых имен в украинской моде. Мы c Евой единогласно сошлись на том, чтобы не делать очередную просто «красивую» съёмку. Мы хотели вложить некий месседж в картинку. Дерзость в хорошем смысле этого слова — это ведь и есть синоним молодости. Я была уверена, что мы должны раскрыть эту тему не только по средством вещей, а и затронуть социальную «горячую» тему. Сейчас так активно все обсуждают тему «разной» любви. Это и стало нашим основным месседжем: «юные и не похожие друг на друга, бесстрашные и дышащие свободой, без стереотипов и вне правил, готовые экспериментировать и рисковать” — комментирует стилист Стася Монастырская.

“В рекламной кампании Fashion Scout Kiev главным для нас было раскрыть дух молодости и смелости: яркие цвета и эмоции, выход за рамки, в общем, максимум рока во всем!” — комментирует фотограф Ева Токарчук.



загрузка...

Читайте також

Коментарі