Покушение на Плотницкого: Пост лидера ЛНР может освободиться

Пророссийский лидер сепаратистского региона Украины ранен бомбой

Пророссийский президент сепаратистского региона Украины был ранен в субботу в результате попытки убийства, которая привлекла внимание к нарастанию кровопролития на востоке страны, - сообщает Эндрю Э. Крамер в воскресной статье, опубликованной The New York Times. - Бомба - оружие, предпочитаемое организаторами шести недавних загадочных убийств на данной территории, - разрушила машину, в которой находился Игорь Плотницкий, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики.

- Политический союзник Плотницкого сообщил в Twitter, что тот серьезно ранен - настолько, что пост лидера [ЛНР] - меньшего из двух сепаратистских анклавов на востоке Украины - может освободиться. Бомба взорвалась в городе Луганске, столице региона, - говорится в статье. (По данным российских СМИ, Плотницкий уже выписался из больницы. - Прим. ред.)

-  Повстанцы обвинили в случившемся украинский эскадрон смерти, а помощник главы разведывательного управления Украины сказал, что Плотницкий пострадал от внутренней борьбы в рядах его подчиненных, - передает Крамер.

Источник: The New York Times

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Антикоррупционер - депутат Виталий Куприй проговорился о своей зарубежной недвижимости - ТРК "КИЕВ"

Будучи гостем программы «Столица» на телеканале «Киев» и отвечая на вопрос слушателя в прямом эфире о готовности материально помогать украинской армии, Виталий Куприй огласил факты, которые идут в разрез с его официальной электронной декларацией....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Гройсман пообещал расширить перечень бесплатных лекарств

В перечень "Доступных лекарств" добавят препараты, которые можно назначать детям....