Бабченко: Восемь лет. И снова война

Ноль восемь ноль восемь ноль восемь. Восемь лет…

Черт, уже почти десятилетие. А как вчера. И этот запах горелых человеческих тел в жару… Я до сих пор его чувствую. И эту жажду. Разбитый город. Жирный дым горящих танков. Горящие люди в этих горящих танках. Накрытая плащ-палаткой головешка с белыми-белыми зубами. Остатки двух тел в двух наволочках от подушек. Мозги грузинского танкиста в каске. Грузинский солдат на обочине в позе игрушечного солдатика — совсем молодой еще парнишка. Колышащиеся на броне берцы из-под плащ-палатки. Олимпиада по телевизору в разрушенном городе…

И опять Олимпиада. И опять новая война. И опять смерти. И опять подбитые танки и горелые люди в жару. Чертово дежа-вю. Когда ж вы уже наиграетесь, суки. Гореть в аду. Гореть вам всем, суки, в аду. Всем, кто это развязывает. Кто поддерживает. Кто пропагандирует. Кто загаживает мозги. Кто позволяет их себе загаживать. Со всеми вашими чертовыми величиями, геополитикой, стратегическим влиянием, имперством, шовинизмом, скрепами и новороссиями.

Осторожно, по ссылкам много фотографий убитых, разорванных, сгоревших людей.

Но помнить это надо. И, черт возьми, надо как-то делать, чтобы это дерьмо уже заканчивалось в мире и не повторялось больше. Нигде. И никогда.

Аркадий Бабченко

Рекомендуємо прочитати

Датский зоопарк приглашает детей посмотреть на вскрытие льва

Зоопарк города Оденсе на северо-востоке Дании приготовил новое мероприятие для осенних каникул в школах страны, детей приглашают посмотреть, как будет проходить п....

Це може бути цікавим

Уран не перестает удивлять ученых

Новое исследование из Технологического института Джорджии указывает на то, что необычный угол вращения Урана может являться причиной другой непонятной особеннос....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Я не стал бы держать пари, что Трамп через год все еще будет президентом, - Джеффри Сакс

(c) AFP 2017Поведение Трампа на международной арене вызывает недоумение у многих европейских политиков....