Ноль восемь ноль восемь ноль восемь. Восемь лет…

Черт, уже почти десятилетие. А как вчера. И этот запах горелых человеческих тел в жару… Я до сих пор его чувствую. И эту жажду. Разбитый город. Жирный дым горящих танков. Горящие люди в этих горящих танках. Накрытая плащ-палаткой головешка с белыми-белыми зубами. Остатки двух тел в двух наволочках от подушек. Мозги грузинского танкиста в каске. Грузинский солдат на обочине в позе игрушечного солдатика — совсем молодой еще парнишка. Колышащиеся на броне берцы из-под плащ-палатки. Олимпиада по телевизору в разрушенном городе…

И опять Олимпиада. И опять новая война. И опять смерти. И опять подбитые танки и горелые люди в жару. Чертово дежа-вю. Когда ж вы уже наиграетесь, суки. Гореть в аду. Гореть вам всем, суки, в аду. Всем, кто это развязывает. Кто поддерживает. Кто пропагандирует. Кто загаживает мозги. Кто позволяет их себе загаживать. Со всеми вашими чертовыми величиями, геополитикой, стратегическим влиянием, имперством, шовинизмом, скрепами и новороссиями.

Осторожно, по ссылкам много фотографий убитых, разорванных, сгоревших людей.

Но помнить это надо. И, черт возьми, надо как-то делать, чтобы это дерьмо уже заканчивалось в мире и не повторялось больше. Нигде. И никогда.

Аркадий Бабченко



загрузка...

Читайте також

Коментарі