#places@i.love.kiev опубликовали в своей группе в ВК Топ-8 заброшенных мест Столицы.

1. Экспериментально биологическая клиника

Охраняемость: незначительная

Заброшенный корпус в котором проводились испытания вакцин на животных. Абсолютно не охраняется, поэтому довольно сильно разгромлен. Тем не менее осталось огромное количество документации, разных колб, пробирок. Клетки для животных, стеклянные инкубаторы — все целое.

2. Ртутный завод «Радикал»

Охраняемость: средняя

Огромнейший завод, начиная с 1951 года занимался химическим производством. В середине 90-х его признали банкротом и стали распродавать территорию, как самой обычной фабрики, несмотря на то, что постановлением Хозяйственного суда Киева ОАО «Радикал» было признано как предприятие химической промышленности с особо повышенной опасностью, поскольку на заводе применялась ртуть, и другие вредные вещества.

Охрана: кпп, охранники на територии и стаи собак.

Если незаметно попадем во внутрь, то уже не спалят. Внутри много интересностей — разные приборы, противогазы, градусники, бочки с химикатами. В некоторых местах на земле лужици ртути…

(ВНИМАНИЕ)
п.с. Осторожно! На первом этаже незаметные люки залитые водой, можно запросто провалиться!

3. Кладбище кранов

Охраняемость: незначительная

С начала 70-х годов чуть ли не со всей территории (на тот момент) УССР в это место свозили отжившие своё башенные краны. На сегодняшний день большинство из них сложены стопками, и особого интереса не представляют, но есть и несколько кранов, которые все же находятся в близком к рабочему положению. Они-то и представляют собой самый большой интерес, по-скольку есть возможность без всякого вспомогательного оборудования подняться на них. Попасть туда можно самым наглым образом: через «КПП»на котором чаще всего сидит старая добрая бабушка. Еще есть будочка на территории, но ее обитатели судя по всему привыкли к гостям, и особо не возражают. Бабушке за доброту всегда давали червончек.

4. Недостроенная теплотрасса ожогового центра

Охраняемость: незначительная

Теплотрасса, находящаяся на территории недостроенного ожогового центра, проходит под несколькими зданиями. Теплотрасса имеет один вход, после чего она «рассекается» на две части. В основном это обычный трубный коллектор. Правда, почти под конец, трубы заканчиваются, и идет просто туннель.

Протяжность всего коллектора около 1–1,3 километра. Выходов на поверхность через люки не имеет. Люки есть, а вот лестниц нет. Залаз очень простой.

Состояние коллектора хорошее, достаточно чистый и уютный.
Местами встречаются сталактиты и красивые намывы солей.

5. «Воздухофлотский» коллектор

Охраняемость: нулевая

Подземный коллектор. Правый приток Днепра.
Первый подземный участок реки Лыбедь.
Начинается недалеко от автомобильных гаражей, и протекает вдоль Жылянской улицы. Перед залазом в коллектор стоит интересная железная конструкция, для защиты от проникновения в коллектор крупного мусора (выглядит довольно интересно). В основном коллектор не сильно обводненный, глубина воды не превышает 20-25 см. Выходов через люки на поверхность не имеет. Длина хода около
800-1000 метров. Тип хода — бетонная арка в ширину около 3-4 метра. В отличие от «Поворотного» коллектора не делится на две разные части, а проходит одним сплошным бетонным коллектором.
Недостатки присутствуют, а именно:
1) состояние коллектора довольно таки плачевное;
2) по правой стороне коллектора очень много мусора, ила и песка;
3) зимой в коллекторе очень много пара;
4) над головой часто очень громко гремит из-за совсем недалеко проезжающих поездов (не сравнимо даже с проезжаниям машины по люкам).

6. Командный пункт киевского корпуса ПВО

Охраняемость: нулевая

Уникальное место, двухэтажный бункер в самом центре города. Постройка довоенная, везде присутствуют деревянные гермы и гермы на заклепках. Имеются подходные поттерны, раньше была котельная которая знимала большой двухэтажный зал. Щитовая представляет огромную мраморную плиту с рубильниками).
Туда водили Руссаса.

6 января 2012 года-объект за довольно долгое время мало чем изменился.Он не превратился в огромную свалку,а остался довольно чистым.Представляет собой двухэтажное убежище полностью пустое,с голыми стенами,с ржавыми потолками и гермо-дверями.

7. Зелёный театр

Охраняемость: нулевая

Нижняя подпорная стена, остатки Киевской крепости. Подземные казематы, есть небольшой подземный ход из казематов (ход Раттлера).

8. Склад списанных танков

Охраняемость: частичная



загрузка...

Читайте також

Коментарі