Путинская авантюра на Донбассе стала проклятием для РФ

Путинская авантюра на Донбассе стала проклятием для РФ

Российский журналист Александр Невзоров считает, что гибридная война в Донбассе закончится позором для Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью «Эхо Москвы».

— Донбасс — это проклятие и беда России. Ведь Донбасс втянул и продолжает втягивать Россию в совершенно идиотскую и позорную авантюру. Ведь мы же оттуда вынуждены будем уйти, точно так же, как мы ушли с позором из Афганистана, точно так же, как мы уходили из всех вот этих вот точек подобного рода. Понятно, что закончится не поражением, не победой, а просто позором, — отметил Невзоров.

По его словам, ему не дает покоя ситуация на востоке Украины.

— Про Лугандон, про вот эту донбасскую историю, поскольку она меня грызет, сверлит и не дает мне покоя. Я ведь понимаю, что сейчас все эти люди из России, которые прошли лугандонские окопы и лугандонские бараки, ведь они же прошли не школу даже, а некий университет сепаратизма, да? Они на своем примере убедились о том, что сепаратизм — это так легко. Надо всего лишь захотеть, нажраться и взять в лапы автомат Калашникова, да? — подчеркнул Невзоров.

Он считает, что сепаратизм — это деструктивное, как всякое разрушение, изъязвляющее реальность действие.

— Вот к чему это приведет в России, когда вся публика, которая натренировалась в сепаратизме, именно в сепаратизме, и убедилась, что сепаратизм — это действительно очень просто, как всякое деструктивное, как всякое разрушение, как всякое, в общем-то, ну, серьезно изъязвляющее нашу реальность действие, это очень просто. И вот сейчас эти все выходцы из университета сепаратизма волей-неволей свои сепаратистские привычки начнут тащить в Россию, — сказал Невзоров.

— И вот тогда та власть, которая так долго подкармливала мерзкую донбасскую войну ракетами, гречкой, уродами, уголовниками, техникой и соляркой, вот тут она начнет до крови чесать себе загривок и задумываться над тем, что же она наделала, — отметил российский журналист.



загрузка...

Читайте також

Коментарі