Путинская авантюра на Донбассе стала проклятием для РФ

Российский журналист Александр Невзоров считает, что гибридная война в Донбассе закончится позором для Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью "Эхо Москвы".

- Донбасс - это проклятие и беда России. Ведь Донбасс втянул и продолжает втягивать Россию в совершенно идиотскую и позорную авантюру. Ведь мы же оттуда вынуждены будем уйти, точно так же, как мы ушли с позором из Афганистана, точно так же, как мы уходили из всех вот этих вот точек подобного рода. Понятно, что закончится не поражением, не победой, а просто позором, - отметил Невзоров.

По его словам, ему не дает покоя ситуация на востоке Украины.

- Про Лугандон, про вот эту донбасскую историю, поскольку она меня грызет, сверлит и не дает мне покоя. Я ведь понимаю, что сейчас все эти люди из России, которые прошли лугандонские окопы и лугандонские бараки, ведь они же прошли не школу даже, а некий университет сепаратизма, да? Они на своем примере убедились о том, что сепаратизм - это так легко. Надо всего лишь захотеть, нажраться и взять в лапы автомат Калашникова, да? - подчеркнул Невзоров.

Он считает, что сепаратизм - это деструктивное, как всякое разрушение, изъязвляющее реальность действие.

- Вот к чему это приведет в России, когда вся публика, которая натренировалась в сепаратизме, именно в сепаратизме, и убедилась, что сепаратизм - это действительно очень просто, как всякое деструктивное, как всякое разрушение, как всякое, в общем-то, ну, серьезно изъязвляющее нашу реальность действие, это очень просто. И вот сейчас эти все выходцы из университета сепаратизма волей-неволей свои сепаратистские привычки начнут тащить в Россию, - сказал Невзоров.

- И вот тогда та власть, которая так долго подкармливала мерзкую донбасскую войну ракетами, гречкой, уродами, уголовниками, техникой и соляркой, вот тут она начнет до крови чесать себе загривок и задумываться над тем, что же она наделала, - отметил российский журналист.

Рекомендуємо прочитати

У Києві зафіксували перший літній температурний рекорд

У столиці зафіксували найтеплішу ніч за 137 років метеорологічних спостережень....

Це може бути цікавим

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Суд обязал госпредприятие выплатить миллионы боевикам "ЛНР"

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие Луганский облавтодор выплатить 2,1 млн гривен предприятию ООО Донкуб, которое находится на....