В России отменён очередной фестиваль после доноса местной жительницы

В России отменён очередной фестиваль после доноса местной жительницы

Фестиваль Ш.И.Л.О., который должен был пройти в поселке Сиверском на берегу реки Оредеж 29–31 июля, был отменен после доноса местной жительницы. Об этом пишет «Новая газета в Санкт-Петербурге».

Мероприятие готовилось в течение года. Организаторы приглашали участников из разных городов России. Первоначально чиновники выделили площадку для проведения фестиваля, однако за три часа до начала он был отменен.

Отмену фестиваля местные чиновники объяснили поступлением письма, в котором местная жительница выражает обеспокоенность по поводу мероприятия.

«Извините за беспокойство! У нас завтра в Сиверской будет начало фестиваля «Ш.И.Л.О.», пройдет три дня. Сейчас я нашла информацию об основном составе и пришла в ужас.

Михаил Ноговицкий, выступающий 29 июля в 21.00 – представитель оппозиции (пятой колонны), песни, которые он исполняет просто отвратительны (оскорбление президента Путина В.В. – одно из самых распространенных), выступает в поддержку нынешней власти на Украине и считает Россию агрессором.

Есть еще записи заявленных «рок-групп», такой пошлости еще поискать!!! Я пишу Вам об этом, потому что надо что-то сделать, пока не поздно. Я думаю будет грандиозный скандал.

В Сиверской много настоящих патриотов России, для них это будет оскорблением. А так же это будет оскорблением памяти Владимира Высоцкого (Ноговицкий считает себя равным ему, гонимым несправедливо властями), имя кумира миллионов явно просто используется.

В ютубе есть ролики с выступлениями Михаила Ноговицкого. На странице фестиваля в контакте есть ролики групп, которые будут выступать у нас. Организатор некто Виктор Платонов.

Лариса К-ва».

Организаторы прокомментировали это следующим образом:

«…Заявляем, что творчество Михаила Новицкого, чья фамилия намеренно или ненамеренно изменена на Ноговицкого, планировалось быть представленным исключительно спектаклем «Наш Высоцкий», – сообщается на странице фестиваля, – без вариантов и каких-либо политических реприз».



загрузка...

Читайте також

Коментарі