Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin

Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет, сообщает Buro.

У него собственный бизнес — палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой, как можно догадаться, он готовит лапшу с соевым соусом и курицей. Гонконг в названии неслучайно: Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара. Все началось, когда в 16 лет Чан Хон бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии и решил стать поваром. Наставник сказал ему: "Самое большое, чего ты можешь достичь, — попасть в гид Мишлена".

Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей. Одним июльским днем представители Мишлена постучались к мистеру Чана и позвали его на церемонию награждения желанной звездой.

"Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: "Вы что, шутите?" — говорит шеф. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие. "Мы оцениваем еду, а не место", — сказали в Мишлене.

Рекомендуємо прочитати

Мужчина погиб, пытаясь устроиться на работу в храм

54-летний житель Междуреченска погиб от металлического прута, упавшего на него в строящемся храме....

Це може бути цікавим

На Гидропарке нашли тайник с боеприпасами

Сотрудники СБУ обнаружили на территории Гидропарка огромный арсенал: тайник был обустроен в кустах в пешеходной зоне, где ежедневно гуляли десятки людей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве ограничат движение на популярном проспекте

С сегодняшнего дня, 21 августа, на пересечении проспекта Комарова и бульвара Гавела будет ограничено движение....