Российский вертолет сбили во время выполнения непонятного задания

В понедельник в сирийской провинции Идлиб к юго-востоку от города Алеппо был сбит российский вертолет. По данным Кремля, все находившиеся на борту - три члена экипажа и два офицера координационного центра по примирению сторон конфликта - погибли. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.

- Тем не менее, довольно спорным представляется заверение Москвы, что машина занималась доставкой гуманитарной помощи в Алеппо и находилась на обратном пути в Латакию, - пишет Ульрих Шмид, корреспондент Neue Zuercher Zeitung. - Привлекают внимание размещенные на фюзеляже вертолета пусковые установки для ракет". Как сообщили немецкие онлайн-СМИ, на видеозаписи даже видно, что "вертолет нес на борту ракеты.

- Наличие таких установок ничего не доказывает, поскольку они входят в стандартное оснащение российских многоцелевых вертолетов Ми-8, - замечает автор. - Более того, гуманитарные грузы мог перевозить даже вооруженный Ми-8.

- Между тем подобные видеозаписи со сбитыми вертолетами будоражат умы в России: конечно, тот факт, что Путин действует в Сирии намного успешнее Обамы, принес российскому президенту немалую популярность. Но расположение россиян, как известно по опыту, быстро сходит на нет с ростом числа погибших, - заключает Шмид, добавляя, что в прошлый раз российский вертолет был сбит под Пальмирой в июле.

Рекомендуємо прочитати

В Париже прошли протесты против кандидатов в президенты

В Париже прошли студенческие митинги против кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона....

Це може бути цікавим

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, коли завершать ремонт станції "Лівобережна"

Ремонт столичної станції метро "Лівобережна" мають завершити до 5 травня....