Политолог рассказал о том, почему не нужно бояться Трампа

Политолог рассказал о том, почему не нужно бояться Трампа

Сегодняшнюю истерию, вызванную избирательной кампанией в США, нужно рассматривать как часть шоу, которое американцы любят устраивать и для себя, и для всего мира. Об этом в своем блоге на НВ пишет политолог Сергей Постоловский.

Давайте вспомним, борьбу Обамы и эпатажного Маккейна или же кампанию 2000 года, когда ни у кого не было сомнений, что президентом США станет Альберт Гор.

Сегодня еще очень рано с точностью говорить о том, кто станет новым хозяином Белого Дома. Но даже в случае избрания президентом Дональда Трампа не следует паниковать или отчаиваться. Особенно украинцам, которым, почему-то навязывают мнение, что вся дальнейшая судьба Украины будет зависеть от Трампа, Клинтон, США и Европы, а не от способности и воли украинской власти работать на результат.

Говоря о Трампе, нужно понимать, что он далеко не дурак. Дурак бы не смог провернуть столько схем и заработать сотни миллионов долларов. Нужно учитывать, что сделал он это в США – государстве, где фискальные органы очень сильны и умеют бороться как с проявлениями коррупции, так и с теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Поэтому не стоит верить тем, кто говорит, что Трамп дурак или слабоумный. Его эксцентричность является неотъемлемой частью того имиджа, который и сделал из него Дональда Трампа – миллиардера и кандидата в президенты. И это нужно учитывать, дабы осознать, что в случае избрания Трампа новым президентом США он сумеет отодвинуть на задний план эту самую эксцентричность там, где нужны будут холодный рассудок и взвешенные решения.

Если же говорить о позиции Трампа касательно России, здесь видится больше игра с «белым американцем», нежели геополитическая позиция кандидата в президенты. Внутри США существует множество проблем, которые так и не удалось решить Бараку Обаме. Поэтому американцы чувствуют усталость от заокеанских авантюр своего правительства. Естественно, они будут голосовать за того кандидата, который даст быстрые и кардинальные решения проблем внутренней политики, предлагая сконцентрироваться на жизни внутри страны, а не за ее пределами. Усталость «белого американца» от вечных войн в странах третьего мира, его страх перед лицом терроризма, потоками эмигрантов, живущих на пособие или же промышляющих не совсем законным бизнесом – все это делает Дональда Трампа популярным. Он не боится озвучивать то, что миллионы американских граждан думают каждый день. И этим он выигрывает у миссис Клинтон, которая была во всех военных конфликтах США, начиная с 1994 года на Гаити.

В случае избрания Дональда Трампа президентом США, мы должны понимать, что это не означает снятие санкций с России или же официального признания Америкой аннексии Крыма. Этого не случится, поскольку такой шаг президента будет означать нивелирование всей прежней идеологии и жизненной философии американского государства. Трамп может говорить о Путине как о сильном лидере, но власть и бизнес Америки не разрешит ему формировать с Россией союзы, а также разворачивать геополитический корабль в обратном от уже принятого направления.

И, на мой взгляд, самое главное это то, что ни Конгресс, ни Сенат, ни ЦРУ и ФБР, ни могущественные американские кланы не позволят Трампу делать из Америки посмешище для всего мира. Не для того она строилась, дабы в начале ХХI века ее президент ходил под ручку с циничным русским диктатором. Политика демократов будет соблюдена и республиканцами, которые, кстати, тоже не в восторге от своего кандидата.

А если же говорить серьезно, учитывая любовь и потребность американцев в шоу и зрелищах, то все закончится победой Хиллари Клинтон. Ведь это Америка —  единственная супердержава, где после чернокожего президента на политический Олимп обязательно должна взойти женщина. Американская мечта должна сбываться. И именно американцы помогут ей стать былью.

Читайте також: Різка відповідь Яценюка на заяву Трампа про Крим



загрузка...

Читайте також

Коментарі