Как Путин просчитался с аннексией Крыма

Аннексия Крыма показала, насколько экономически и инфраструктурно он зависим от Украины. Об этом в "Фейсбуке" пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

Крым как военная база - это и есть "российская витрина". Гражданский вариант "витрины" (в смысле для граждан) - "денег нет, держитесь, всего доброго".

Упразднение Крымского Федерального округа и включение Крыма и Севастополя в состав Южного Федерального округа - пример ошибочного подхода Кремля, где унификация является упрощением и стремлением закамуфлировать свою ошибку. Не в том направлении они работают.

Россия любит спекулировать, что "вот Украина не уделяла внимания Крыму". Но, аннексировав Крым, сама же Россия начала создавать крымчанам проблемы, которых раньше у них не было.

Во-первых, гонения и травля крымских татар. В украинском Крыму никогда такого не было. В аннексированном РФ Крыму обыски и задержания проводятся даже во время молебна в мечетях.

Во-вторых, ухудшение экономических условий. Хочу напомнить, что в мае Госдума РФ поддержала в первом чтении законопроект о запрете сдачи жилого жилья в аренду. Де-факто, это означает, что крымчане, которые жыли исключительно за счет сдачи жилья, теперь полностью лишены этого дохода.

Аннексия Крыма показала, насколько экономически и инфраструктурно он зависим от Украины. Насильственный пересмотр территориальных границ со стороны РФ при отсутствии достаточного экономического ресурса означает сознательную политику на ухудшение условий жизни, прежде всего, самих крымчан. У России есть деньги только на милитаризацию Крыма и на вывоз культурных ценностей из полуострова (я о картинах Айвазовского). На экономическое развитие полуострова денег нет - "денег нет, всего доброго, держитесь".

"Российская витрина" Крыма - это военная база,  – говорится в сообщении.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве с рельс сошел трамвай

В столице Украины на улице Закревского сошел с рельс состав трамвая, который следовал по маршруту № 28....

Це може бути цікавим

Полёт к Сириусу займёт 69 лет, - учёные

Рене Хеллер из Института исследований солнечной системы им....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На столичній елітній Воздвиженці пройде акція протесту проти незаконної забудови

Мешканці Воздвиженки проведуть акцію протесту проти незаконного захоплення прибудинкової території співачкою Галиною Горбаль....