Говорить с Путиным об уступках — значит провоцировать на продолжение войны

Говорить с Путиным об уступках — значит провоцировать на продолжение войны

Разговаривать с Кремлём языком односторонних уступок — это значит провоцировать В. Путина на продолжение войны. Об этом написал журналист Виталий Портников.

— Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вновь заявил о возможности поэтапного ослабления санкций против России в случае, если удастся «достичь значительных успехов» в Минском урегулировании. Это заявление глава немецкого внешнеполитического ведомства сделал в интервью изданию Passauer Neue Presse — и прозвучало оно на фоне отнюдь не успехов, но резкого обострения ситуации в зоне соприкосновения украинских войск и оккупантов. Учащаются обстрелы, гибнут люди — а Штайнмайер говорит о «значительных успехах», которых можно достичь. Может быть, он знает то, чего не знаем мы?

На этот счёт я бы не обольщался. Существует совершенно противоположная взаимосвязь, которую министр иностранных дел ФРГ либо не улавливает — либо не хочет уловить. Ухудшение ситуации в зоне соприкосновения началось как раз после того, как Штайнмайер и некоторые другие западные политики заговорили о возможности частичного ослабления санкций. То, что для них — поиск компромисса, для Кремля — признак слабости. Если европейцы говорят о частичном ослаблении санкций, значит эти санкции им мешают, они хотят от них избавиться и вскоре перестанут поддерживать Украину и отдадут её «хозяину» — Путину. А значит, нужно побольше стрелять, чтобы европейцы поняли: им здесь ничего не светит. Нужно перестать давить на Россию, отменять санкции и дать Кремлю возможность урегулировать ситуацию по своему разумению. Европа, брысь под лавку!

Штайнмайер и другие западные мечтатели не понимает одной простой вещи: разговаривать с Кремлём языком односторонних уступок — это значит провоцировать Путина на продолжение войны. Каждое такое заявление — это новые обстрелы и разрушения. Это гибель наших солдат. Это страдания украинцев на оккупированной Россией территории.

А вот если западные политики найдут в себе силы сказать, что санкции в полном объёме будут продолжены вплоть до освобождения Донбасса и Крыма и даже могут быть ужесточены — тогда Путин мигом успокоится, — написал журналист.

Источник — NEWSru.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі