Березовец: Путин понизил статус руководства Республики Крым вполне осознанно

Березовец: Путин понизил статус руководства Республики Крым вполне осознанно

Путин понизил статус руководства т.н. Республики Крым вполне осознанно. «Герои» Крымской весны давно потеряли кредит доверия Кремля и их сохранение в своих креслах было для Путина вопросом личного болезненного для него компромисса. Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Тарас Березовец.

— Взять и воедино отправить в небытие Константинова, Аксенова и прочих было для Москвы неприемлемо, поскольку эти люди были возведены российской пропагандой в ранг нацгероев в противовес появившемуся после аннексии Крыма кластеру нацпредателей. Путин считает, что сполна расплатился по счетам с крымским руководством, содействовавшим оккупации полуострова и в целом сохранившим свои места при новом режиме.

Но теперь, когда счета оплачены, а старая крымская элита основательно поживилась за счет российского бюджета, может начаться большая чистка. Она тем более важна в качестве сигнала всем региональным элитам накануне голосования за Госдуму 7-го созыва, когда Кремлю важно построить всех в шеренгу. Подчинение Симферополя Ростову-на-Дону это не просто унижение, потому что в системе росвласти Ростов еще до бегства туда Януковича был такой себе российской Тмутараканью. Ростов — это еще и центр управления осколков несостоявшейся Новороссии. То есть теперь Крым поставлен на одну доску с нищающими Донецком и Луганском, для которых Русская весна так и не обернулась принятием в состав РФ, в отличие от Крыма.

Путин еще и не доверяет крымской элите, потому что в силу своего прошлого в КГБ знает, что предавший однажды предаст и вторично. Старая истина о том, что Крым под Россией не ожидает ничего хорошего, начинает сбываться. И значит, что теперь свою цену должны заплатить те, кто привел полуостров в «российскую гавань» — все эти аксёновы и константиновы. Шкиперы и рулевые отстояли свою вахту и их пора списывать на берег, — считает эксперт.



загрузка...

Читайте також

Коментарі