Быть россиянином: двойное гражданство как причина дискриминации

Быть россиянином: двойное гражданство как причина дискриминации

Спустя более четверти века после распада СССР граждане России в полной мере совершили переход от Homo Soveticus к Homo Patrioticus. Отличительной особенностью этой общественной трансформацииcтало утверждение идеи национального гражданства, в которой универсальные права личности привязаны к конкретной территории, выстроены вокруг интересов государства и оставляют без внимания глобальные тренды развития экономики и культуры. Такое понимание российского гражданства утвердилось в результате законопроектов, внесенных на рассмотрение уже ушедшей в историю Государственной Думой шестого созыва.

Характерной чертой большинства законодательных инициатив этого российского парламента было то, что прав и свобод у российских граждан становилось все меньше, а вот обязанностей перед государством все больше. Это высказывание особенно справедливо в отношении тех граждан России, которые имеют гражданство или вид на жительство в другой стране.

Российская Конституция провозглашает, что гражданин РФ может иметь двойное гражданство, которое «не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из гражданства России». Это означает, что гражданин РФ, обладающий гражданством иностранного государства и/или видом на жительство в другой стране, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России   и имеет те же права и свободы, что и любой другой гражданин РФ (статья 6 Закона «О гражданстве РФ»).

В настоящее время вышеозвученные нормы Конституции, предполагающие равное отношение к гражданам страны вне зависимости от каких-либо обстоятельств, претерпевают серьезную трансформацию.

Граждане Российской Федерации, обладающие гражданством иностранного государства, не имеют права:

Быть сотрудниками Федеральной службы безопасности (статья 16 Закона «О Федеральной службе безопасности»);

Быть избранными в представительные органы власти РФ и ее субъектов (пункт 7 статьи 4 Закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ»);

Быть принятыми на службу в органы прокуратуры и находиться на указанной службе (статья 40.1.Закона «О Прокуратуре»);

Замещать государственные и муниципальные должности, начиная от должности главы правительства РФ и его заместителей до главы администрации сельского поселения  (пункт 6 статьи 13 Закона «О муниципальной службе РФ; пункты 6 и 7 статьи 16 Закона «О государственной службе РФ»);

Осуществлять нотариальную деятельность (пункт 1 статьи 4 «Основ законодательства РФ о нотариате»);

Прямо или косвенно владеть более 20% акций в печатных, теле- и радиовещательных средствах массовой информации РФ (статья 19.1 Закона «О СМИ»).

Дискриминационные ограничения для парламентариев и представителей судейского сообщества распространяются и на членов их семей. Так, супруг (супруга) и несовершеннолетние дети членов Правительства РФ, членов правительства субъектов РФ и представителей судейского корпуса не вправе открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а также владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Неисполнение запрета, либо сокрытие информации о наличии гражданства иностранного государства и/или вида на жительство в другой стране для сотрудников ФСБ, прокуроров, нотариусов, судей и парламентариев может стать основанием для досрочного прекращения полномочий или освобождения от должности «в связи с утратой доверия».

Граждане РФ, обладающие двойным/мультигражданством, либо имеющие право на постоянное проживание в другой стране, обязаны: 

Уведомлять уполномоченные органы о наличии второго гражданства или постоянного вида на жительство в другой стране в течение 60 дней со дня приобретения гражданства иностранного государства или получения документа для проживания на территории иностранного государства.

В случае предоставления неполной информации или предоставления заведомо ложной информации лицо может быть подвергнуто административному штрафу в размере от 500 до 1000 рублей. В случае уклонения от исполнения этой обязанности, гражданам РФ грозит уголовная ответственность по статье330.2 УК РФ в виде обязательных работ (до 400 часов), либо штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за один год.

Уведомлять о наличии счетов в кредитных и финансовых учреждениях иностранных государств с предоставлением ежегодного отчета о движении средств и всех транзакциях по счету.

В случае предоставления неполной информации или сокрытия информации лицо может быть подвергнуто административному штрафу. Уголовная ответственность за данное правонарушение не предусмотрена.

Рестриктивный характер этой нормы усилен Указом Президента РФ от 2 февраля 2016 года. Отныне Федеральная таможенная служба наравне с Федеральной налоговой службой (ФНС) становится органом валютного контроля, что де-юре позволяет сотрудникам таможенной службы проявлять интерес к совершенным за пределами РФ валютным операциям любого гражданина РФ, когда тот пересекает границу.

В первый год действия закона об обязательном уведомлении о двойном (мульти-) гражданстве или наличии вида на жительство за пределами РФ к административной ответственности были привлеченыоколо 60 тысяч россиян. Еще 12,5 тысяч были оштрафованы в первом полугодии 2015 года на сумму 7 млн рублей. Количество россиян, привлеченных к отвественности за сокрытие информации о счетах в иностранных банках, пока не известно – первый срок для предоставления подобной отчетности истек лишь 1 июня 2016 года.

В ближайшее время ущемление в правах российских граждан, обладающих гражданством иностранного государства и/или видом на жительство за пределами РФ, будет усиливаться. Законодатели и обладающие законотворческой инициативой правоприменители не ограничивают себя в идеях по принижению правового статуса данной категории лиц. Депутаты Госдумы шестого созыва лишь в последнем, третьем, чтении отказались от идеи лишения гражданства Российской Федерации за поступление на работу в иностранные спецслужбы, службу в иностранных армиях и организациях, в которых Россия не участвует.

Избранные в сентябре 2016 года депутаты Госдумы рассмотрят поправки в Закон «Об актах гражданского состояния». Согласно поправкам, граждане РФ будут обязаны в течение 30 дней предоставлять в ФНС или консульское учреждение РФ информацию о любых зарегистрированных вне пределов России изменениях в актах гражданского состояния – рождение детей, регистрация брака, смена фамилия и т.д.

Отдельные представители государства также продвигают инициативы, ограничивающие возможности людей с двойным гражданством заниматься правозащитной деятельностью. В частности, предлагалось принять закон о запрете посещения исправительных колоний теми, у кого есть несколько паспортов.

Такое статичное понимание института гражданства, культивирующее разделение на «своих» и «чужих» внутри граждан одной страны, нарушает личные и экономические права россиян, дискриминирует их гражданскую принадлежность и усугубляет человеческую уязвимость. Это открывает дорогу растущим проявлениям национал-патриотизма внутри страны, выстраивая гражданскую индентичность каждого россиянина через вполне простые, приземленные отличия – как, например, вид на жительство за пределами РФ или наличие гражданства иностранного государства. Усиление этих тенденций способно привести Россию к выпадению из эпохи трансграничной мобильности людей, услуг и капиталов.



загрузка...

Читайте також

Коментарі