Россия может захватить Польшу всего за одну ночь?

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council в новом исследовании пришли к выводу, что "Россия может захватить Польшу всего за одну ночь", сообщает немецкий таблоид Bild. В этой связи НАТО, как считают в центре, должно всегда быть готово к военному столкновению с Россией.

"Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за одну ночь и оказаться реализованным в кратчайшие сроки. Тем более, соответствующие планы и необходимые для этого ресурсы давно подготовлены", - говорится в документе.

Путинская аннексия Крыма, обращают внимание авторы исследования, "наглядно доказала, как быстро Россия может ставить всех перед свершившимися фактами". В этой связи Atlantic Council рекомендует Североатлантическому альянсу "всегда быть готовым ко всем сценариям и в случае чего нанести максимально жесткий ответный удар", причем в число приемлемых целей, по мнению экспертов, должны войти московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Как считают аналитики центра, Польша "должна дать понять России, что в случае начала военных действий она пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа, которые будут уничтожать стратегические важные цели вроде ракетных батарей", добавляет издание.

Источник: Bild, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....

Це може бути цікавим

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Наступление России на избирательную систему США – пример глобальной угрозы

***Возможно, в этой российской истории мы подменяем общее частным: попытка Кремля вмешаться в ход президентских выборов в США является частью гораздо более масштабной скрытой стратегии России, в которой кампания Дональда Трампа оказалась всего лишь одним из инструментов....