Россия может захватить Польшу всего за одну ночь?

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council в новом исследовании пришли к выводу, что "Россия может захватить Польшу всего за одну ночь", сообщает немецкий таблоид Bild. В этой связи НАТО, как считают в центре, должно всегда быть готово к военному столкновению с Россией.

"Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за одну ночь и оказаться реализованным в кратчайшие сроки. Тем более, соответствующие планы и необходимые для этого ресурсы давно подготовлены", - говорится в документе.

Путинская аннексия Крыма, обращают внимание авторы исследования, "наглядно доказала, как быстро Россия может ставить всех перед свершившимися фактами". В этой связи Atlantic Council рекомендует Североатлантическому альянсу "всегда быть готовым ко всем сценариям и в случае чего нанести максимально жесткий ответный удар", причем в число приемлемых целей, по мнению экспертов, должны войти московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Как считают аналитики центра, Польша "должна дать понять России, что в случае начала военных действий она пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа, которые будут уничтожать стратегические важные цели вроде ракетных батарей", добавляет издание.

Источник: Bild, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Модель, которой плеснули в лицо кислотой, вернулась к работе

28-летняя модель и финалистка конкурса красоты Мисс Италия-2007 Джессика Нотаро, после долгих пяти месяцев операций и реабилитации, вернулась на работу в дельфинарий....

Це може бути цікавим

Правительство согласилось выделить "ПриватБанку" еще почти 40 миллиардов

Кабинет министров принял решение докапитализировать "ПриватБанк" на сумму 38,5 миллиарда гривен....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Юрий Горбунов показал милое фото со своей супругой

Известный телеведущий Юрий Горбунов показал романтическое фото со своей женой Екатериной Осадчей....