Чекисты Путина могут творить все, что хотят, в том числе с Украиной

Чекисты Путина могут творить все, что хотят, в том числе с Украиной

По требованию работников штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа из программной платформы этой политической силы были исключены положения о предоставлении Украине летального вооружения. Американская пресса в контексте этого напоминает, что председатель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт ранее более десяти лет работал лоббистом экс-президента Виктора Януковича. Российский оппозиционер Константин Боровой полагает, что в этом случае вряд ли обошлось без подкупа со стороны российских спецслужб. «Какая же продажная тварь этот Дональд Трамп. Начал отрабатывать деньги Путина. Берлускони номер 2. Украина при Трампе перейдет в полное ведение Путина», — написал он в своем Facebook. Впрочем, Боровой считает, что лоббисты Москвы работают и с другим основным кандидатом. «Апострофу» российский оппозиционер рассказал, какие методы использует Путин, чтобы обеспечить выгодную для него политику со стороны США.

О «руке Москвы» на выборах в США и методах Кремля

Во всей этой истории интересен следующий момент: инструменты подкупа, используемые чекистами. Это, конечно же, обычно очень дорого. Предположим, к Ельцину приходит директор ФСБ и говорит: «Борис Николаевич, давайте подкупим Клинтона. Он нам поможет кредиты брать». Ельцин говорит: «А сколько денег надо?» — «10 миллиардов долларов». «Нет, это дорого», — говорит Ельцин.

Здесь речь идет о лоббизме, почти законной деятельности. При этом важно разделять: лоббизм и подкуп — это разные вещи.

А сейчас представим нынешнюю ситуацию, что с таким же вопросом начальник разведки приходит к Путину. В этом случае речь уже будет идти о сохранении власти. Для этого нужно 100 миллиардов, например. И что скажет Путин? «Конечно. Власть ведь надо сохранять. 100 миллиардов жалко, но берите».

Понятно, что Путин не стал бы захватывать Крым, если бы у него не было на 100% уверенности, что реакции со стороны США не будет. В случае с Грузией, кстати, такой уверенности не было. Судя по косвенным признакам, с Крымом ситуация для Москвы была понятной. Поэтому они могли делать все, что угодно. Помните, когда захватывался Крым, все чуть ли не криком кричали. Тогда как реакция разведки США была следующая: «никаких признаков незаконных действий нет». Потом был скандал, эксперты разведки начали говорить, что от них требуют не объективную информацию, а «нужную». И что когда они не дают «заказанной» информации, у них начинаются проблемы.

Так случается потому, что сегодня европейская и американская власти пронизаны агентурными сетями чекистов. А значит то, что они могут творить все, что хотят. В том числе с Украиной. Остановиться они смогут только в том случае, когда деньги закончатся. Речь ведь идет о выживании. В ход пойдут любые деньги. Нет таких денег, которые они бы не заплатили за то, чтобы не остаться у власти. И в этом состоянии, кстати, они очень опасны. Подкуп в такой ситуации для них будет самым простым способом. При этом их агентурная сеть очень сильна.

О риске недооценки шансов Трампа победить на выборах

Нужно быть объективным. Говорить, что у Трампа нет шансов, — не правильно. Его шансы на победу достаточно велики. Одна маленькая ошибка Клинтон — и все. При этом Трамп для всех будет не очень удобным президентом, во всех смыслах.

Впрочем, возможности Трампа не стоит и преувеличивать. Основания предполагать, что он начнет активно вести антидемократическую политику, — слишком надуманы. Не стоит забывать, что там есть еще Конгресс, есть Верховный суд, есть институт импичмента. Не все так просто. Хотя исторические аналогии показывают, что мы (Россия) и Гитлера поддержать можем, как было в свое время.

Представителей очень крупной лоббистской фирмы, кстати, уже обнаружили и в штабе Клинтон. То есть они (спецслужбы РФ) пытаются яйца положить во все корзины.

Ситуация в целом очень неприятная, но не катастрофическая. Потому что власть в США разделена. А разделение власти всегда делает всякого политика, который занимает одностороннюю позицию, не очень сильным. Ему всегда будут оппонировать.

Но мы то с вами живет сегодняшним днем. И нам очень важно, чтобы оружие (летальное оружие для Украины, — «Апостроф») поставлялось не нашим внукам, а сейчас. И особой радости, если вдруг оружие Украине через 100 лет все-таки будет поставляться, мы уже не испытаем.



загрузка...

Читайте також

Коментарі