А что если Трамп помешан на Путине и России?

Американский сенатор Марко Рубио недавно задал риторический вопрос: "Почему Дональд Трамп, похоже, настолько сильно помешан на Владимире Путине?" Обозреватель The New York Times Эндрю Розенталь замечает, что отчасти ответ очевиден: Трамп наверняка считает Путина "сильным человеком (и сильным правителем), который говорит что заблагорассудится, делает что заблагорассудится и может не обхаживать прессу - а наоборот, ее контролирует".

И все же Рубио правильно подметил, что у Трампа есть много странных и загадочных точек пересечения с Россией.

Пол Манафорт, глава избирательного штаба Трампа, в прошлом был представителем "гнусных диктаторов, в том числе Виктора Януковича", как выражается автор.

"У Манафорта есть связи с Олегом Дерипаской", - утверждает издание. Журналист Майкл Айзикофф (Yahoo News) писал, что у Манафорта были "многочисленные бизнес-сделки" с "еще одним пропутинским олигархом, Дмитрием Фирташем".

Розенталь нашел пикантные детали в интервью еще одного приближенного Трампа - отставного генерала Майкла Флинна.

В интервью, опубликованном Yahoo News в понедельник, "Айзикофф спросил Флинна, почему тот в прошлом году пришел на празднование дня рождения RT, путинской машины пропаганды, на праздничном ужине сел рядом с российским автократом и произнес речь. Флинн ответил, что ездил убеждать россиян, чтобы они склонили иранцев не вмешиваться в чужие дела на Ближнем Востоке", - говорится в статье.

Айзикофф спросил, получил ли Флинн гонорар. "Я не брал никаких денег от России", - ответил тот. Когда Айзикофф спросил: "Кто вам платил?", Флинн отрезал: "Мое агентство лекционных выступлений. Спросите у них".

Розенталь счел, что на съезде Республиканской партии мысль, что Путин льстит Трампу, чтобы обрести над ним власть, не кажется нелепой.

Трамп обожает конспирологию, напоминает автор.

Розенталь признает: "Я не уверен, что интерес Трампа к Путину - нечто большее, чем сходство характеров". Но тут же вспоминает, как в 1980-х освещал события в СССР - "в стране, где ни одно совпадение не считалось безобидным и любые мотивы внушали подозрения".

В заключение автор приводит цитату из Ленина: "В политике не так важно, кто отстаивает непосредственно известные взгляды. Важно то, кому выгодны эти взгляды".

Источник: The New York Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Задержанным чиновникам "Укрзализныци" выбрали меры пресечений

Суд избрал меры пресечений для экс-заместителя главы "Укрзализныци", действующего директора одного из департаментов и заместителя директора одного из филиалов ОА....

Це може бути цікавим

Жінка закрила в машині дитину при жахливій спеці

15 серпня на службу 102 надійшов виклик від небайдужого громадянина про те, що по вул....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Известная певица пропала из всех соцсетей

Популярная американская певица Тейлор Свифт пропала из соцсетей – на страницах звезды нет ни одного сообщения....