Павел Шеремет сказал, что к убийству невозможно подготовиться год назад, говоря об убийстве Бориса Немцова. Сейчас его слова звучат пророчески.

Об этом пишет «Белорусский партизан».

Несколько правил жизни Павла Шеремета:

«Я не боюсь делать ошибки и выглядеть смешным».

«Умные люди вас поймут и поддержат, а дуракам и объяснять ничего не надо. Дураков вообще не должно быть рядом с нами».

«Можно быть романтиком в молодости и верить в химеры, главное — не быть идиотом и со временем научиться отличать ложные мифы от светлых идеалов».

«Мне не хочется, чтобы мои дети лезли в какие-то политические конфликты. Я сам постоянно во что-то залезаю, поэтому прекрасно знаю цену и последствия борьбы за справедливость. И родительское во мне больше общественного. В этом надо честно признаться, а не маскировать свою слабость подлой рассудительностью».

«Я белорус с российским паспортом, рожденный в Минске, с детьми, которые имеют белорусское гражданство, но выросли в Москве и считают себя россиянами. Я живу в Киеве, мои близкие родственники — украинцы. Я и есть символ русского мира, за который сражается Владимир Путин и который он на самом деле разрушает».

«Немцов называл меня Павлушка, я его — Боря или Борис Ефимович. Я старался держать дистанцию, ведь я же журналистом работаю. Сейчас это кажется глупым чистоплюйством, в страшные времена человеческие отношения важнее профессиональных».

«К убийству невозможно подготовиться».

«Благодарен судьбе, что она дала мне возможность жить в Украине в это время — очень тяжелое и фантастически интересное время».

Напомним, белорусский журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва в собственном автомобиле 20 июля в Киеве.



загрузка...

Читайте також

Коментарі