Москва угрожает Украине с Крыма

Угрозы России странам Черноморского бассейна только усиливаются. Об этом пишет украинский журналист Виталий Портников.

- В северо-западной акватории Чёрного моря начались совместные американо-украинские учения Sea Breeze-2016. В недавнем прошлом проведение этих учений вызывало повышенное внимание пророссийских политических сил. Регионалы, коммунисты, сторонники взбалмошной Натальи Витренко устраивали публичные акции, пытались не допустить американских военных на украинскую землю, блокировали принятие в парламенте соответствующих законодательных норм, позволяющих начать учения. Теперь же на проведение учений никто не обращает никакого внимания, они проходят, так сказать, в штатном режиме.

Но я бы не обольщался. Не обольщался бы потому, что сам статус учений не меняется уже долгие годы. Да, на них отрабатываются важные компоненты взаимодействия украинских военно-морских сил с партнёрами из стран – членов НАТО. Но вместе с тем сам уровень присутствия НАТО в Черноморском бассейне не меняется. И это – одна из самых больших проблем нашего взаимодействия. И не только нашего. Грузинские политики после недавнего саммита в Варшаве выражали серьёзную обеспокоенность, что Альянс не смог прийти к согласию относительно усиления своей роли в бассейне Чёрного моря. Ожидания этого усиления были и после войны в Грузии, и после войны в Украине. Но Североатлантическому союзу кажется, что любое усиление позиций на Чёрном море приведёт к конфликту с Россией. Хотя если бы такое усиление координировалось с появлением дополнительных военных контингентов на востоке Европы, это выглядело бы комплексным ответом на российские вызовы.

А так мы пока что мы имеем символическое размещение воинских контингентов НАТО в странах Балтии и Польше и усиливающиеся угрозы России странам Черноморского бассейна. В то время, как Москва заводит в Крым ракеты нового поколения, мы все ещё проводим привычные военные учения, - считает журналист.

Источник NEWSru.ua

Рекомендуємо прочитати

В Киеве были найдены три сумки, выкинутых ворами

Девушка сообщает, что сумки скорее кто-то выхватил у девушек, кошельки забрали, остальное выкинули....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Меланія Трамп здивувала Конгрес відвертим костюмом за 10 тисяч

Меланія Трамп вже не вперше з'явилась на публіку в одязі від американського бренду....