Теракт в Ницце: что известно о Мохамеде Бухлеле, который управлял грузовиком

"По имеющейся информации, шофер грузовика опознан как Мохамед Ляуэж Бухлель, 31-летний мужчина тунисского происхождения, проживающий в Ницце. Документы на его имя были обнаружены следователями в грузовике", - пишет Le Nouvel Observateur о расследовании вчерашнего теракта.

"Мохамед Бухлель был известен только в связи с общеуголовными делами, в основном связанными с насилием. У него не было личного дела под литерой S (национальная безопасность), то есть он не был изначально известен спецслужбам как радикал. По нашей информации, последний раз его привлекали по делу, связанному с насилием, меньше месяца назад", - говорится в публикации.

Бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози ранее упоминал, что у шофера грузовика с собой было "тяжелое оружие". "На деле речь идет о "недействующей гранате", которую обнаружили в грузовике наряду с "муляжами длинноствольного оружия", - уточняет издание.

"Водитель был в машине один. Остается выяснить, пользовался ли он чьей-либо помощью при подготовке своих действий. По нашей информации, сейчас в доме подозреваемого в Ницце проводится обыск, следователи также изучают его мобильный телефон", - сообщают журналисты издания. "Нельзя исключать возможность пособничества", - указал источник, близкий к следствию.

Источник: Le Nouvel Observateur, перевод: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

Це може бути цікавим

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Як правильно звільнитися з роботи

З питанням звільнення з роботи, так чи інакше, зустрічається практично кожен....