Свидетели теракта в Ницце: То же самое мы чувствовали на Майдане, когда стреляли

Вечером 14 июля во французской Ницце произошел ужасный теракт: грузовик под управлением 31-летнего тунисца врезался в толпу людей. По последним данным, погибли 84 человека. Среди них — один гражданин Украины. "Апострофу" удалось найти украинцев, живущих в Ницце, которые были на Английской набережной в вечер трагедии. Они до сих пор находятся под впечатлением от произошедшего и рассказывают, что уцелевшие люди прятались под припаркованные машины, а дорога была буквально усеяна телами погибших.

14 июля примерно в 22:30 по местному времени на Английской набережной Ниццы грузовик на скорости 60-70 километров в час въехал в толпу людей, которые праздновали главный праздник страны — День взятия Бастилии — и наблюдали за салютом. Полиции удалось остановить машину лишь тогда, когда она проехала по набережной 2 километра. Однако затем водитель грузовика, 31-летний тунисец с французским паспортом, открыл стрельбу из винтовки, после чего был убит. Позже стало известно, что его зовут Мохамед Лахуэиж Булель. Ранее он привлекался к ответственности за грабеж и насилие.

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, в том числе один гражданин Украины. Среди очевидцев ужасного события были и другие украинцы, которые рассказали "Апострофу" о том, что именно произошло на Английской набережной:

- Все смотрели салют: кто на пляже, кто на набережной, - рассказала проживающая в Ницце украинка Татьяна Канивченко. - Салют закончился в 22:20, мы подождали, пока люди немного разойдутся, и начали подниматься на набережную. Прошло минут 15, и тут все резко побежали. Все — абсолютно! Люди кричали, плакали, теряли близких... Сначала никто не понял, что происходит. А потом в одну секунду все побежали... Я была с мужем и дочерью. Слава Богу, не в эпицентре событий. Мы тоже бросились бежать в противоположную сторону, в направлении морского порта.

От теракта сейчас не застрахован никто, и ожидать такого можно в любом городе — без исключения! Опасения теперь останутся навсегда... Была одна огромная эмоция: шок и страх. То же самое я чувствовала в 2014 году на Майдане, когда стреляли.

Сегодня (в пятницу, 15 июля, - "Апостроф") - все пошли заниматься своими делами. Место происшествия оцепили, но вообще все спокойно. Разве что в городе пробки, и на каждом перекрестке полиция. Мы, украинцы, вечером соберемся вместе, чтобы возложить цветы к месту трагедии.

Еще один украинец, Олег Мазур, ушел с Английской набережной Ниццы примерно за полчаса до трагедии: "На набережной собрались примерно 10 тысяч людей, атмосфера была праздничной: люди веселились, танцевали, отдыхали. Такие ситуации предотвратить тяжело и очень сложно описать словами, произошедшее вчера. Люди прятались под припаркованные автомобили, вся дорога была покрыта телами — картина, которая заставляет ценить жизнь. Когда такое происходит где-то далеко - просто неприятно. Но когда беда приходит под твой дом — становится невыносимо больно. К сожалению, мусульманский мир навязывает нам свои правила жизни. Ситуация после терактов в Париже с мусульманским населением очень напряженная: их избегают, жить в одном районе с ними все боятся. А теперь, боюсь, им вообще придется несладко. Мы же сейчас понимаем, что нет места, где бы мы чувствовали себя в безопасности".

Рекомендуємо прочитати

Рианна помогла поклоннику пережить болезненное расставание

Рианна не только снимается в клипах и разрабатывает коллекции модной одежды и обуви, но и находит время, чтобы пообщаться с фанатами в социальных сетях....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Киев попал в топ-50 самых дешевых городов

Киев занял 163 место в рейтинге самых дешевых городов для туристов....