Кто, чем и на какую сумму помог вооруженным силам Украины

Кто, чем и на какую сумму помог вооруженным силам Украины

Больше всех украинской армии помогают США, Канада и Польша.

Вооруженные Силы Украины продолжают получать материально-техническую и гуманитарную помощь от правительств стран-партнеров. Об этом с конкретными цифрами по странам-союзникам и странам-партнерам рассказала спикер Минобороны полковник Оксана Гаврилюк, передает liga.net.

США — $111 млн

Канада — $23,5 млн

Польша — $6,5 млн

Австралия — $4,5 млн

Великобритания — $4,5 млн

Китай — $3,4 млн

Словакия — более $1 млн

Турция — $1 млн

Норвегия — $630 тысяч

Франция — $600 тысяч

Нидерланды — $500 тысяч

США поставили Украине медицинское оборудование, аптечки, бронеавтомобили Хамви и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения (ПНВ), химлабораторию, оборудование разминирования, контрбатарейные РЛС, тактическое снаряжение, комплекты летнего и зимнего камуфляжа, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки. Также американцы передали ВСУ мобильный полевой госпиталь, сухпайки, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных Сил на общую сумму около $8 млн.

Канада передала украинской армии баллистические маски, ПНВ, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и зимнюю одежду, Польша — комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухпайки и вещевое имущество. Австралия обеспечила часть ВСУ предметами зимней одежды.

Великобритания дала вещевое и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизтопливо, ПНВ и GPS-навигаторы, Китай — оборудование для офтальмологической клиники.

Словаки поставили Украине электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медоборудования. Турция ограничилась поставками вещевого имущества, а Норвегия — сухпайками. Французы подарили ВСУ бронежилеты и медматериалы, голландцы — электрогенераторы и зимнее вещевое имущество.

В рамках акции «Поддержи украинскую армию» на счета Минобороны украинцы перечислили более 160,7 млн гривен, а с начала АТО армия получила помощи в иностранной валюте на сумму, превышающую 4,1 млн грн.

На выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок этого года Минобороны заключило 118 контрактов и дополнительных соглашений на сумму более 3,78 млрд гривень.

Как отметил спикер, только за минувшую неделю армия получила от государства 10 новых радиорелейных станций. Заключены дополнительные соглашения на закупку станций помех и навигационной аппаратуры.



загрузка...

Читайте також

Коментарі