Atlas Weekend был, есть и будет

Atlas Weekend был, есть и будет

Если вы не знаете, на прошлых выходных в Киеве прошел фестиваль Atlas Weekend. Хотя, вряд ли вы не знаете, потому что вся столица гудела об этом событии всю последнюю неделю. И если, вдруг, вы не знаете, это был второй Atlas Weekend. Он был основан в 2015 году, а организаторами выступили ночной клуб ATLAS и PMK Event Agency.

Так вот, если вдруг вы не знаете, то в этом году в течение трех дней на нескольких сценах Atlas Weekend выступили более 130 артистов из Украины, России, Беларуси, других стран Европы и США, среди которых Jamala, BRUTTO, Борис Гребенщиков, Pianoбой, Onuka, The Maneken, GusGus, «Сплин», «Бумбокс», «ДахаБраха», Bahroma, 5’nizza, Noize MC, Brunettes Shot Blondes, Fontaliza, «Машина времени», Кристина Соловий, «Серебрянная свадьба» и многие другие.

В ночь с 8 на 9 июля работала Pepsi Night Stage, на которой выступили Dilara, Secret Avenue, Tape Flakes, Cape Cod, Cepasa, Red Berlin, Atomic Simao, Kemper, The Bloody Beatroots, Denny Todd и Selecta.

На фестивале, кроме музыки, каждый мог найти себе занятие по душе: работали множество уличных ресторанчиков, кальян-баров и кафе, аллея мастеров, маркет «Все свои», аттракционы для детей, была предусмотрена и зона для пенсионеров.

Посетители фестиваля, как и все украинское общество, разделилось на два лагеря — #зрадофилы и #всёкруты: Одни писали длиннющие желчные посты про очереди, опоздания артистов, дороговизну пива, другие пели хвалебные оды, не замечая недостатков.

Как бы там ни было, но фестиваль состоялся. Он не провалился с треском, не прошёл идеально, а прогремел и весьма успешно. Сходятся обе стороны в одном: Atlas Weekend — первый киевский фестиваль подобного уровня и масштаба.

А теперь по пунктам:

Опоздание артистов и перенос концертов. Скажу честно,- это не первый мой фестиваль, как в Украине, так и в Европе. Так вот, накладки с расписанием случаются везде, в большей или меньшей степени. Просто, в большинстве своём, фестивали подобного рода рассчитаны на людей, которые живут в кемпинге при фестивале, для которых задержки и переносы не критичны, — они просто отдыхают. Минус работы организаторов AW в том, что они не выкладывали информацию  об изменениях в расписании в сеть, таким образом сообщая об этом тем, кто хочет точно знать, когда ехать на «своего» артиста.

Очереди. Они тоже на фестивалях не редкость. Конечно, то, что люди купили билеты ради одного артиста, и в итоге на него опоздали из-за очереди — недопустимо, и для избежания этого нужно что-то придумать, но в целом, организаторы объяснили, что очереди возникли из-за того, что очень многие люди решили купить билет в последний момент или прямо на месте — никто не рассчитывал на такой наплыв.

Еда и питье. Фудкорт на фестивале был отличный. Рассчет по браслетам минимизировал «обсчеты», «недочеты» и «нетуздачи». Что касается разнообразия — то еда и питье было на любой вкус от junk food до веганских вкусняшек. А что по поводу пива за 40 грн… ну, а в каком киевском клубе оно дешевле :)?

Звук. Да, местами со звуком были роблемы, но не такие, как RHCP. В целом — нормально. Правда, звук у БГ был плох настолько, что мне было даже обидно: ему приходилось перекрикивать собственные инструменты, что, согласитесь, не совсем приятно для музыканта его уровня и возраста. А вот, чья это проблема, звукача БГ или организаторов — я не знаю.

Что не понравилось мне. Как ни странно, на первом месте — туалеты. Вернее освещение в зоне, где они размещались. Вы пробовали посетить биотуалет в полной темноте в 23.30, после того, как им пользовались целый день? Нет? Значит вам повезло. В зоне для туалетов просто не было предусмотренно освещение, и вечерний моцион был весьма неприятным для многих.

На втором месте тот факт, что все сцены работали одновременно: многие фанаты разрывались между несколькими любимыми артистами, которые выступали одновременно. Возможно, посетителям и артистам было бы комфортнее, если бы во время выступления хэдлайнеров остальные сцены прекращали работу?

На третьем месте то, что от организаторов не зависело, — и это не дождь во второй день фестиваля. Это таксисты-рвачи, которые отказывались от заказов через службы, и стояли под ВДНХ накручивая цены в 3-5 раз выше реальных. Мне лично в последний день пришлось пешком идти около 2 км, чтобы, наконец, вызвать машину домой по нормальному тарифу. Украина — цэ Европа, детка.

Если подитожить, то фестиваль Atlas Weekend 2016 был прекрасен. Я лично выражаю глубочайшую благодарность за БГ, Сплина и Глеба Самойлова. По отзывам, в прошлом году AW был, хоть и не таким масштабным, но тоже очень крутым. А учитывая то, что организаторы уже пообещали фанатам исправить все недочеты прошлых лет, можно предположить что дальше он будет только лучше.

Как бы там ни было лично я очень рада, что в Киеве появился свой масштабный фестиваль. Удачи, ребята!

Редактор

Марья Гриневич



загрузка...

Читайте також

Коментарі