Инвесторы ставят на рост экономики Украины

Евробонды Украины вернулись к пику 2014 года из-за спроса на доходные активы.

Это свидетельствует о том, что инвесторы ставят на восстановление украинской экономики после реструктуризации долга в $15 млрд в 2015 году и в связи с готовящимся новым траншем МВФ в $17,5 млрд, пишетBloomberg (перевод – РБК).

Кроме того, отмечает агентство, инвесторы ищут более доходные активы: доходность долга развитых стран почти на $10 трлн из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля в ожидании новых стимулирующих мер центробанков для смягчения последствий референдума в Великобритании.

На рынке украинских еврооблигаций доминируют иностранные инвесторы, говорит Федор Багненко, управляющий директор по торговым операциям с облигациями Dragon Capital в Киеве. «При текущем спросе на доходные активы Украина выглядит привлекательно. Страна вскоре получит новый транш от МВФ и $1 млрд под гарантии США», — отмечает он.

Гривна, которую поддерживает контроль центробанка за движением капитала, в понедельник днем торговалась по 24,85 за $1. Курс украинской национальной валюты к доллару укрепился с конца февраля на 8,2%.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Водій Lexus влаштував розбірку зі стріляниною, поранивши чоловіка

У понеділок, 24 липня, в Дніпрі чоловік на Lexus обстріляв посеред проїжджої частини автомобіль, в якому знаходилася вагітна жінка з дитиною, поранивши його водія....

Це може бути цікавим

Стартовую страницу поисковой системы Google ждут нововведения

Впервые с 1996 года стартовая страница Google, являющаяся образцом минимализма и практичности, претерпит глобальные изменения....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Осенью в России официально запретят VPN и анонимайзеры

В Государственной Думе РФ 21 июля одобрили законопроект о запрете использования на территории РФ сервисов VPN....