Инвесторы ставят на рост экономики Украины

Евробонды Украины вернулись к пику 2014 года из-за спроса на доходные активы.

Это свидетельствует о том, что инвесторы ставят на восстановление украинской экономики после реструктуризации долга в $15 млрд в 2015 году и в связи с готовящимся новым траншем МВФ в $17,5 млрд, пишетBloomberg (перевод – РБК).

Кроме того, отмечает агентство, инвесторы ищут более доходные активы: доходность долга развитых стран почти на $10 трлн из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля в ожидании новых стимулирующих мер центробанков для смягчения последствий референдума в Великобритании.

На рынке украинских еврооблигаций доминируют иностранные инвесторы, говорит Федор Багненко, управляющий директор по торговым операциям с облигациями Dragon Capital в Киеве. «При текущем спросе на доходные активы Украина выглядит привлекательно. Страна вскоре получит новый транш от МВФ и $1 млрд под гарантии США», — отмечает он.

Гривна, которую поддерживает контроль центробанка за движением капитала, в понедельник днем торговалась по 24,85 за $1. Курс украинской национальной валюты к доллару укрепился с конца февраля на 8,2%.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

В путинской России даже история - опасная сфера для инакомыслия

"Бывший директор советского завода, Владимир Мелихов пережил жестокую борьбу за сферы влияния в бизнесе в 1990-е годы и нажил состояние в сфере строительства....

Це може бути цікавим

Названі найактуальніші проблеми мешканців Півдня та Сходу

Нестача коштів та завершення війни — найактуальніші проблеми мешканців Півдня та Сходу....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....