Если понадобится, Канада встанет у России на пути

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр обороны Харджит Саджан заслуживают похвалы за то, что быстро начали действовать в соответствии с решениями, принятыми на прошлой неделе на саммите НАТО", - утверждает The Globe and Mail в редакционной статье.

В начале следующего года в Латвию прибудет канадская ротационная боевая группа из 450 чел., чтобы при необходимости защищать границы этой страны. Аналогичные вооруженные формирования другие страны НАТО пришлют в Польшу, Литву и Эстонию, говорится в статье. Авторы признают, что русскоязычных латвийцы могут испытывать противоречивые чувства - российское агентство "ТАСС" уже сообщило о мирных протестах в Латвии против канадского военного присутствия.

Риск новой холодной войны, а тем более третьей мировой невелик, но аннексия Крыма и "плохо загримированный подрыв порядка" Россией на востоке Украины показывают, "насколько президент Владимир Путин готов причинить серьезный вред", говорится в статье.

"В определенной степени войска НАТО в Центральной и Восточной Европе будут легкими мишенями", - замечают авторы: с российской стороны границы военных гораздо больше.

"Но риск оставить все эти страны незащищенными совершенно неприемлем. Путин не захочет пытаться атаковать военных из США и союзных стран, даже если перспектива какой-то другой аннексии покажется ему привлекательной и даже если силы НАТО малочисленны. Канадское правительство показало, что по-прежнему понимает в этих делах", - резюмирует редакция.

Источник: Globe and Mail, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Официантку уволили за ночь, которую она провела в постели американского актора

21-летнюю Вивиану Росс уволили из ресторана лондонского отеля Chiltern Firehouse после того,....

Це може бути цікавим

Джамала не получила свой миллион

Гонорар за выступление на Евровидении Джамала получила перед самим финалом....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Нейросеть обучили раскрашивать черно-белые снимки за считанные минуты

Американские специалисты придумали приложение, которое придаёт чёрно-белому снимку цвет....