Мир с Турцией отбил у россиян охоту отдыхать на других курортах

Ажиотаж, связанный с покупкой организованных туристических поездок в Турцию, прошел, пишут российские СМИ. Падение спроса на туры в эту страну связывают с отсутствием чартерных рейсов, сообщает «Коммерсант». Ожидается, что чартерное авиасообщение возобновится в конце июля.

Украинское издание «Зеркало недели» пишет, что турецкий бюджет недополучил от 7 до 10 млрд долл. из-за сокращения потока российских туристов. По данным издания, количество россиян, отдыхающих в Турции, сократилось на 96%. Кризис в туристической отрасли спровоцирован высокой террористической угрозой в стране. Из-за этого многие туристы не только из России, но также из Европы отказываются отдыхать на турецких курортах.

Популярность турецких курортов за последнюю неделю упала с 45% до 25% и даже до 18,19% к минувшим выходным. По данным Яндекс.Путешествий, которые приводит «Коммерсант», доля продаж туров в Турцию составляла 4 июля 25% в общем объеме, тогда как к вечеру 8 июля продажи упали до 10%.

Средняя цена на тур с проживанием в трехзвездочном отеле составляет сейчас 50 тыс. руб. Ожидается, что после возобновления чартерных рейсов цены на турецкие курорты упадут минимум на 30%, передает издание со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

В Турцию не торопятся ехать, в частности, ставропольские туристы, они ожидают доступных цен на туры в эту страну. «У этого направления есть свои преимущества: близость полета, конкурентная цена (была до введения запрета на поездки в Турцию), отсутствие визы», — цитирует ИА REGNUM представителя местного турагентства «Моя планета».

Из-за возвращения Турции в ряд популярных направлений для отдыха россияне потеряли интерес к курортам Греции, Кипра, Болгарии, Испании. Туроператоры вынуждены снижать цены на туры в эти страны. Например, стоимость поездок в Тунис упали на 40%. Недельный отдых в этой стране может обойтись в 30 тыс. руб., пишет «Российская газета».

источник: Независимая газета

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Луценко пообіцяв конфіскувати всі активи колишньої "правлячої мафії"

Генеральний прокурор Юрій Луценко пообіцяв конфіскувати всі активи колишньої правлячої мафії"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Финальный дизайн iPhone 8 показали на видео

Известный инсайдер Benjamin Geskin обнародовал на своей странице в Twitter....