Мир с Турцией отбил у россиян охоту отдыхать на других курортах

Ажиотаж, связанный с покупкой организованных туристических поездок в Турцию, прошел, пишут российские СМИ. Падение спроса на туры в эту страну связывают с отсутствием чартерных рейсов, сообщает «Коммерсант». Ожидается, что чартерное авиасообщение возобновится в конце июля.

Украинское издание «Зеркало недели» пишет, что турецкий бюджет недополучил от 7 до 10 млрд долл. из-за сокращения потока российских туристов. По данным издания, количество россиян, отдыхающих в Турции, сократилось на 96%. Кризис в туристической отрасли спровоцирован высокой террористической угрозой в стране. Из-за этого многие туристы не только из России, но также из Европы отказываются отдыхать на турецких курортах.

Популярность турецких курортов за последнюю неделю упала с 45% до 25% и даже до 18,19% к минувшим выходным. По данным Яндекс.Путешествий, которые приводит «Коммерсант», доля продаж туров в Турцию составляла 4 июля 25% в общем объеме, тогда как к вечеру 8 июля продажи упали до 10%.

Средняя цена на тур с проживанием в трехзвездочном отеле составляет сейчас 50 тыс. руб. Ожидается, что после возобновления чартерных рейсов цены на турецкие курорты упадут минимум на 30%, передает издание со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

В Турцию не торопятся ехать, в частности, ставропольские туристы, они ожидают доступных цен на туры в эту страну. «У этого направления есть свои преимущества: близость полета, конкурентная цена (была до введения запрета на поездки в Турцию), отсутствие визы», — цитирует ИА REGNUM представителя местного турагентства «Моя планета».

Из-за возвращения Турции в ряд популярных направлений для отдыха россияне потеряли интерес к курортам Греции, Кипра, Болгарии, Испании. Туроператоры вынуждены снижать цены на туры в эти страны. Например, стоимость поездок в Тунис упали на 40%. Недельный отдых в этой стране может обойтись в 30 тыс. руб., пишет «Российская газета».

источник: Независимая газета

Рекомендуємо прочитати

На День Независимости Киев будут охранять более 4,5 тысяч полицейских

В праздничничные дни за правопорядом в Киеве будут следить 4,5 тысяч силовиков, а по всей Украине – 15 тысяч....

Це може бути цікавим

Ющенко: Донбас- найслабкіша ланка нашої національної єдності

Путін зараз бродить по Східному Донбасу, не лише тому що він агресор, а тому що, хай вибачать мене усі, хто не згоден, ця територія – найслабкіша ланка нашої націонал....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Україну очікують грози та похолодання

Упродовж найближчих днів у Києві кардинально зміняться погодні умови....