Америка депортирует московских дипломатов на фоне резких заявлений НАТО в адрес Путина

Америка заявила о депортации двух российских дипломатов после того, как на саммите НАТО было одобрено наращивание военных сил в Восточной Европе, что подчеркивает напряженность в отношениях между прежними противниками в холодной войне, отмечает The Sunday Times.

"Двух неназванных дипломатов отправили на родину в рамках конфликта по принципу "зуб за зуб", начало которому положило предполагаемое нападение на американского чиновника за пределами посольства его страны в Москве в прошлом месяце. Россия отреагировала на это, изгнав чиновника и другого американского дипломата, обвинив их в том, что они агенты ЦРУ", - говорится в статье.

О выдворении было объявлено во время двухдневной встречи в Варшаве, на которой премьер-министр Дэвид Кэмерон, американский президент Барак Обама и другие лидеры НАТО обсуждали, как сдерживать "российскую агрессию", и договорились о размещении 4 тыс. военнослужащих альянса в Польше и трех балтийских государствах, пишет издание.

"Было объявлено, что система ПРО в Европе, созданная при поддержке США, находится в состоянии боеготовности, и члены НАТО пообещали усилить патрулирование с воздуха и моря, дабы подтвердить приверженность защите границ альянса. Лидеры также договорились увеличить возможности в борьбе с киберугрозами после российских атак против Эстонии и других стран", - говорится в статье.

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Хабарі-2016. Кого посадили і за що?

У цьому матеріалі ми не даємо оцінок, лише ділимось спостереженнями....

Це може бути цікавим

В США выпустят жилет виртуальной реальности

Американская компания NullSpace VR разработала гаптический жилет, предназначенный для модулирования осязания виртуальных объектов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Київщині наркозалежні домушники вбили чоловіка

Поліцейські Київщини встановили, що жителя села Чернин....