Америка депортирует московских дипломатов на фоне резких заявлений НАТО в адрес Путина

Америка заявила о депортации двух российских дипломатов после того, как на саммите НАТО было одобрено наращивание военных сил в Восточной Европе, что подчеркивает напряженность в отношениях между прежними противниками в холодной войне, отмечает The Sunday Times.

"Двух неназванных дипломатов отправили на родину в рамках конфликта по принципу "зуб за зуб", начало которому положило предполагаемое нападение на американского чиновника за пределами посольства его страны в Москве в прошлом месяце. Россия отреагировала на это, изгнав чиновника и другого американского дипломата, обвинив их в том, что они агенты ЦРУ", - говорится в статье.

О выдворении было объявлено во время двухдневной встречи в Варшаве, на которой премьер-министр Дэвид Кэмерон, американский президент Барак Обама и другие лидеры НАТО обсуждали, как сдерживать "российскую агрессию", и договорились о размещении 4 тыс. военнослужащих альянса в Польше и трех балтийских государствах, пишет издание.

"Было объявлено, что система ПРО в Европе, созданная при поддержке США, находится в состоянии боеготовности, и члены НАТО пообещали усилить патрулирование с воздуха и моря, дабы подтвердить приверженность защите границ альянса. Лидеры также договорились увеличить возможности в борьбе с киберугрозами после российских атак против Эстонии и других стран", - говорится в статье.

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Талибы убили 140 афганских военных

Террористы исламистского движения "Талибан" атаковали военную базу в Афганистане, в результате чего погибли более 140 человек....

Це може бути цікавим

Росіянка отруїла маленьку дитину горілкою, щоб вона припинила плакати

В Іркутській області Росії 4-місячна дитина померла від алкогольного отруєння....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Полиция задержала двух боевиков "ДНР" с арсеналом оружия

В селе Ивановское Бахмутского района задержали двух боевиков, которые действовали под руководством "полковника вооруженных сил ДНР"....